Crostata Ricotta e Cioccolato
Crostata Ricotta e Cioccolato

Crostata Ricotta e Cioccolato, un dolce che di più buoni non ce n’è.

Questa si che è una deliziosa trovata per rendere più bella qualsiasi giornata.

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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

per la base:
350 g di farina
135 g di burro freddo
125 g di zucchero
2 uova
q.b. di aroma alla vaniglia
per la farcia:
200 g di confettura ai fichi
500 g di ricotta
125 g di zucchero
65 g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE della Crostata Ricotta e Cioccolato

La Crostata Ricotta e Cioccolato è un dolce davvero speciale, vediamo in che modo si prepara. Come prima cosa dovete setacciare la farina per poi mescolarla con dei fiocchetti di burro. Una volta ottenuto un composto granuloso, disponetelo a fontana.

In mezzo versate le uova assieme allo zucchero ed all’aroma di vaniglia. Impastate energicamente il tutto a mano fino a quando non ricaverete un bel composto omogeneo, da rivestire di pellicola trasparente. Fate riposare per 30′ in frigo ed intanto passate alla ricotta.

Mescolatela con lo zucchero cospargendo al suo interno le gocce di cioccolato. Adesso stendete la pasta frolla dandole uno spessore di circa mezzo centimetro e poi adagiatela dentro ad una teglia circolare foderata di carta forno cosparsa di burro.

Usate i rebbi di una forchetta per bucherellare il fondo e ricoprite del tutto con la crema di ricotta. Invece con un pò di frolla avanzata decorate la superficie con le classiche strisce oblique tipiche delle crostate.

Mettete in forno preriscaldato ventilato per 40′ a 180° ed estraete a doratura della superficie raggiunta. Lasciate che la vostra crostata si raffreddi ed ora si che la potrete divorare.

Crostata Ricotta e Cioccolato
Crostata Ricotta e Cioccolato

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