Voglia di ricci? Gustiamo insieme un primo piatto che profuma di mare, ecco le linguine ai ricci su acquerello al nero di seppia.
La linguina ai ricci è un piatto prelibato che non può mancare nei menù della tradizione salentina. E’ un primo semplice da realizzare perchè sono necessari pochi ingredienti, per lasciare spazio al vero protagonista del piatto: il riccio di mare in tutta la sua essenza.
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Tempo preparazione: 10′ Tempo cottura: 10′
INGREDIENTI per 2 persone
Linguine 160 gr.
Polpa di riccio 60 gr.
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Sale q.b.
PREPARAZIONE delle linguine ai ricci su acquerello al nero di seppia
Per preparare le linguine ai ricci di mare è consigliabile acquistare la polpa fresca, direttamente in vasetto, rivolgendovi alla vostra pescheria di fiducia.
![](https://i1.wp.com/www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/03/polpa-di-riccio-Befunky.jpg?fit=696%2C527&ssl=1)
A questo punto, in una padella saltapasta far sfumare l’ aglio nell’olio, spegnere e versare nella padella un cucchiaio della polpa di riccio che dovrà sciogliersi dolcemente, eliminate l’aglio.
![](https://i0.wp.com/www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/03/soffritto-ricci-Befunky.jpg?fit=696%2C678&ssl=1)
Lessate al dente le linguine, versate un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta nella padella con la polpa di riccio, amalgamate bene e regolate di sale.
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Trasferite le linguine in padella ed insaporitele con il condimento, versate a crudo la rimente parte della polpa di riccio e aggiungete un filo di olio evo. Se necessario,inserite altra acqua di cottura della pasta. Impiattate e servite subito! Se volete stupire i vostri ospiti, aggiungendo un tocco di colore, utilizzate il nero di seppia ed un pennello per decorare a vostro piacimento i piatti!
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