Pasta con broccoli Siciliani e Pecorino
La Pasta con broccoli siciliani e pecorino è un primo piatto che ho scoperto da una mia carissima amica siciliana, lei ha le mani d’oro ed è bravissima in cucina, poi lo sanno tutti la cucina Siciliana non si discute, anche solo con gli ortaggi e le verdure i siciliani riescono a fare dei piatti eccelsi.
Comunque questo connubio è assai gustoso, il sapore e il profumo del broccolo siciliano, incontra il saporito e avvolgente pecorino romano.
Una ricetta molto veloce e facile da fare, vi dico cosa vi occorre, ma credetemi sono solo due gli ingredienti in pratica.
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INGREDIENTI dose per 4 persone
- 350 g di pasta (io ho utilizzato le penne rigate)
- un broccolo siciliano
- 40 g di pecorino romano
- olio q.b.
- sale q.b.
- aglio
- peperoncino
Pasta con broccoli Siciliani e Pecorino, procedimento
La prima cosa da fare è mettere su l’acqua della pasta con un pugnetto di sale grosso
Mel mentre lavate il broccolo sotto l’acqua corrente fresca e tagliatelo a pezzetti.
Fatelo scottare cinque minuiti nell’acqua di cottura per la pasta e scolatelo più tosto duretto.
In un tegame mettete a scaldare l’olio, fate soffriggere l’aglio vestito e aggiungete il broccolo pre lessato, unite pizzico di peperoncino in polvere, lasciate cuocere per altri cinque minuti, ora togliete l’aglio.
Cotta la pasta scolatela nel tegame e mantecate il tutto con una parte del pecorino.
Ancora molto calda servitela nei singoli piatti spolverati con abbondante pecorino.
Buon Appetito da nonna Amelia
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