Pasta con broccoli Siciliani e Pecorino

pasta con broccoli siciliani e pecorino

La Pasta con broccoli siciliani e pecorino è un primo piatto che ho scoperto da una mia carissima amica siciliana, lei ha le mani d’oro ed è bravissima in cucina, poi lo sanno tutti la cucina Siciliana non si discute, anche solo con gli ortaggi e le verdure i siciliani riescono a fare dei piatti eccelsi.

Comunque questo connubio è assai gustoso, il sapore e il profumo del broccolo siciliano, incontra il saporito e avvolgente pecorino romano.

Una ricetta molto veloce e facile da fare, vi dico cosa vi occorre, ma credetemi sono solo due gli ingredienti in pratica.

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INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 350 g di pasta (io ho utilizzato le penne rigate)
  • un broccolo siciliano
  • 40 g di pecorino romano
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • aglio
  • peperoncino

Pasta con broccoli Siciliani e Pecorino, procedimento

La prima cosa da fare è mettere su l’acqua della pasta con un pugnetto di sale grosso

Mel mentre lavate il broccolo sotto l’acqua corrente fresca e tagliatelo a pezzetti.

Fatelo scottare cinque minuiti nell’acqua di cottura per la pasta e scolatelo più tosto duretto.

In un tegame mettete a scaldare l’olio, fate soffriggere l’aglio vestito e aggiungete il broccolo pre lessato, unite pizzico di peperoncino in polvere, lasciate cuocere per altri cinque minuti, ora togliete l’aglio.

Cotta la pasta scolatela nel tegame e mantecate il tutto con una parte del pecorino.

Ancora molto calda servitela nei singoli piatti spolverati con abbondante  pecorino.

pasta con broccoli siciliani e pecorino

Buon Appetito da nonna Amelia

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