Torta di zucca alla crema di ricotta

torta di zucca alla crema di ricotta
torta di zucca alla crema di ricotta

La torta di zucca alla crema di ricotta è un dolce che nasce dal mio volere sempre provare a fare delle ricette nuove.

Avevo in casa della bellissima zucca arancione e della buona ricotta di pecora, niente ho pensato di farci un dolce e il successo è stato strepitoso.

Infatti da allora ogni tanto la preparo per merenda e delle volte la propongo anche come dessert e devo dire che piace a tutti i mie ospiti.

Che altro aggiungere? Nulla direi provate a farla e non ve ne pentirete

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • un bicchieri di olio di semi di girasole
  • un succo di un limone
  • la scorza di un limone
  • 200g di zucca
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo 100 g

Torta di zucca alla crema di ricotta

La prima cosa da fare per una buona riuscita di questa torta e comprare una zucca dolce, il segreto è il colore. Più è acceso e più è buona, se pallida lasciate proprio stare!

Preparate la crema di ricotta con lo zucchero a velo.Tenetela da parte.

Grattugiate la zucca finemente

In una ciotola unite lo zucchero semolato, le uova, la farina, l’olio, la vanillina, il succo di limone, la scorza del limone.

Ottenete un composto spumoso, aggiungete la zucca tritata e per ultimo il lievito.

Pronto l’impasto rovesciatelo nella tortiera foderata con carta da forno e un attimo prima di infornare con un cucchiaio versate a mucchietti la crema di ricotta.

Infornate a forno preriscaldato a 180C  a forno statico per 35 minuti circa

Una volta pronta, sfornate, fate raffreddare e servite con dello zucchero a velo o della cioccolata fusa.

Buon appetito da nonna Amelia

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