Torta al cioccolato e pere
La torta al cioccolato e pere è un dolce che io puntualmente preparo quando ho oramai le pere troppo mature in casa.
Solo di pere forse non la farei una torta, ma con il cioccolato è buonissima e piace anche ai miei nipotini.
Deliziosa e sofficissima, ideale per una merenda golosa, per una colazione dolcissima e perché non per un buon dessert da condividere in compagnia.
Spesso la preparo quando vado a casa invitata da qualcuno e viene sempre gradita con molto entusiasmo.
Volete sapere cosa vi consiglio di fare? Provate a farla almeno una volta, il successo è garantito.
Leggi anche -> Torta di zucca alla crema di ricotta
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- scorza di un limone grattugiato
- succo di un limone spremuto
- una bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
- 1 bicchiere di succo di frutta
- 150 g d burro
- due pere mature
- 40 g di cacao amaro in polvere
Torta al cioccolato e pere. Procedimento
La prima cosa da fare è lavare bene la frutta, pelarla metterla in un recipiente con il succo del limone.
In una ciotola sbattete lo zucchero con le uova e ottenete un composto spumoso e chiaro, aggiungete la farina setacciata, il burro sciolto, la scorza del limone, il lievito e il cacao.
Amalgamate bene gli ingredienti fra loro.
Rovesciate il composto nella tortiera foderata di carta da forno, quindi disponete i spicchi di pera a raggiera e molto velocemente infornate la tortiera.
In forno ben caldo a 180C e cuocete per 35 minuti circa.
Una volta cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare, a vostro piacimento servitela con delle zucchero a velo.
Buon Appetito da Nonna Amelia