Torta al cioccolato e pere

 

La torta al cioccolato e pere è un dolce che io puntualmente preparo quando ho oramai le pere troppo mature in casa.

Solo di pere forse non la farei una torta, ma con il cioccolato è buonissima e piace anche ai miei nipotini.

Deliziosa e sofficissima, ideale per una merenda golosa, per una colazione dolcissima e perché non per un buon dessert da condividere in compagnia.
Spesso la preparo quando vado a casa invitata da qualcuno e viene sempre gradita con molto entusiasmo.

Volete sapere cosa vi consiglio di fare? Provate a farla almeno una volta, il successo è garantito.

Leggi anche -> Torta di zucca alla crema di ricotta

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • scorza di un limone grattugiato
  • succo di un limone spremuto
  • una bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
  • 1 bicchiere di succo di frutta
  • 150 g d burro
  • due pere mature
  • 40 g di cacao amaro in polvere

Torta al cioccolato e pere. Procedimento

La prima cosa da fare è lavare bene la frutta, pelarla metterla in un recipiente con il succo del limone.

In una ciotola sbattete lo zucchero con le uova e ottenete un composto spumoso e chiaro, aggiungete la farina setacciata, il burro sciolto, la scorza del limone, il lievito e il cacao.

Amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Rovesciate il composto nella tortiera foderata di carta da forno, quindi disponete i spicchi di pera a raggiera e molto velocemente infornate la tortiera.

 

In forno ben caldo a 180C e cuocete per 35 minuti circa.

Una volta cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare, a vostro piacimento servitela con delle zucchero a velo.

Buon Appetito da Nonna Amelia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here