Fusilli con broccoli, prosciutto e peperoncino

 

I fusilli con broccoli, prosciutto e peperoncino, ecco come si prepara un piatto di pasta nella semplicità più assoluta, non richiede molto in tempo in cucina e occorrono pochi ingredienti.

Diciamo che è nata per sbaglio questa ricetta, io le mie ricette le invento sempre di sana pianta, cucino con quello che ho in dispensa e nel frigorifero

E chissà perchè mi riesce tutto molto bene, indovino gli accostamenti, gli aromi, i profumi.

La verità e che cucino con molta semplicità, sono figlia di contadini, le mie colazioni erano panini caldi appena sfornati con peperoni cotti in padella nel caminetto.

Insomma questo è quello che io sono una persona semplice e poco complicata.

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INGREDIENTI

DODE PER 4 PERSONE

  • 400 g di pasta
  • un broccolo intero
  • 50 g di prosciutto
  • un peperoncino
  • olio extra vergine
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 50 g di pecorino

Fusilli con broccoli, prosciutto e peperoncino, procedimento :

La Prima cosa da fare è mondare il broccolo per bene, eliminare le foglie esterne e farlo a pezzetti.

Mettete a bollire dell’acqua salata e cuocete il broccolo, mi raccomando non gettate la pasta della cottura del broccolo, nella stessa cucinerete la pasta.

Prendete un wok o un tegame abbastanza largo e mettete a soffriggere l’aglio insieme al peperoncino, con dell’olio, unite il prosciutto a pezzetti e scolate all’interno il broccolo lesso.

Intanto nella stessa acqua mettete a cuocere la pasta, una volta cotta scolatela al dente e mantecatela con una parte del pecorino, aggiungete dell’acqua di cottura e continua a mantecare.

fusilli con broccoli e prosciutto, broccolo e peperoncino
fusilli con broccoli e prosciutto, broccolo e peperoncino

Servite ancora bollente e spolverate con una bella manciata di pecorino e per chi volesse anche del pepe che non sposa male!

Buon Appetito da nonna Amelia

 

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