Il pollo con peperoni alla birra è una mia invenzione, mi era successo un po’ di tempo fa di aver finito il vino per cucinare e visto che nel frigorifero avevo solo della birra, ho pensato bene di utilizzarla.
Da allora il pollo con i peperoni lo faccio sempre con la birra, ed è buonissimo!
Questa ricetta richiede poco tempo davanti ai fornelli, ma non pensate di cuocere tutto insieme, dovete fare due cotture separate e distinte tra i peperoni ed il pollo
Direi che possiamo metterci al lavoro
INGREDIENTI
1 kg di petto di pollo
1 peperone giallo
un peperone rosso
cipolla una
aglio uno spicchio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1/ 2 barattolo di pelato a pezzi
Pollo con Peperoni alla birra, procedimento:
La prima cosa da fare è lavare sia il pollo che i peperoni e farli a pezzi.
In due tegami mettete a cuocere separatamente questi due ingredienti.
Il pollo insaporitelo con uno spicchio di aglio e l’olio, aggiustate di sale e pepe, versate la birra e lasciatela evaporare.
Incorporate mezzo barattolo di pomodori a pezzi e lasciate cuocere.
Nel mentre cuocete i peperoni con mezza cipolla e l’olio, e anche questi aggiustateli di sale.
Fate cuocere entrambi per una 20 minuti poco più poco meno e una vota che i peperoni avranno un aspetto morbido e il pollo di infilzerà con la forchetta saranno pronti per unirli.
Utilizzate il tegame più grande e travasate uno dei due in quest’ultimo, amalgamate e fate insaporire l’uno dell’altro e infine servite tutto bello caldo.
Buon Appetito da Nonna Amelia