Il pollo con peperoni alla birra è una mia invenzione, mi era successo un po’ di tempo fa di aver finito il vino per cucinare e visto che nel frigorifero avevo solo della birra, ho pensato bene di utilizzarla.

Da allora il pollo con i peperoni lo faccio sempre con la birra, ed è buonissimo!

Questa ricetta richiede poco tempo davanti ai fornelli, ma non pensate di cuocere tutto insieme, dovete fare due cotture separate e distinte tra i peperoni ed il pollo

Direi che possiamo metterci al lavoro

INGREDIENTI

1 kg di petto di pollo

1 peperone giallo

un peperone rosso

cipolla una

aglio uno spicchio

olio extra vergine di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1/ 2 barattolo di pelato a pezzi

Pollo con Peperoni alla birra, procedimento:

La prima cosa da fare è lavare sia il pollo che i peperoni e farli a pezzi.

In due tegami mettete a cuocere separatamente questi due ingredienti.

Il pollo insaporitelo con uno spicchio di aglio e l’olio, aggiustate di sale e pepe, versate la birra e lasciatela evaporare.

Incorporate mezzo barattolo di pomodori a pezzi e lasciate cuocere.

Nel mentre cuocete i  peperoni con mezza cipolla e l’olio, e anche questi aggiustateli di sale.

Fate cuocere entrambi per una 20 minuti poco più poco meno e una vota che i peperoni avranno un aspetto morbido e il pollo di infilzerà con la forchetta saranno pronti per unirli.

pollo con peperoni alla birra
pollo con peperoni alla birra-ricetta sprint

Utilizzate il tegame più grande e travasate uno dei due in quest’ultimo, amalgamate e fate insaporire l’uno dell’altro e infine servite tutto bello caldo.

Buon Appetito da Nonna Amelia

 

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