
Prepariamo insieme un piatto che unisce la delicatezza del finocchio al sapore del mare…
Nella sua semplicitĂ , questo piatto può essere realizzato in un tempo Sprint, garantendo comunque la riuscita di un gusto raffinato, impreziosito da un tocco di polvere di bottarga di tonno… ecco lo spaghetto integrale alle alici in salsa di finocchio e bottarga di tonno.
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Tempo preparazione: 10′
Tempo cottura: 10′
INGREDIENTI per 4 persone
Spaghetti integrali 320gr.
Filetti di alici sotto olio 30gr.
Olio extra vergine di oliva 30gr.
Aglio 2 spicchi
Polvere di semi di finocchio un cucchiaio
Ciuffetti di barbetta di finocchio
Bottarga di tonno grattugiata
Sale q.b.
Pepe in grani q.b.
PREPARAZIONE dello spaghetto integrale alle alici in salsa di finocchio e bottarga di tonno
Iniziamo questa ricetta Sprint preparando innanzitutto la salsa di finocchio. In una padella saltapasta far dorare l’aglio con l’olio, aggiungere i filetti di alici ben sgocciolati e lasciarli sciogliere dolcemente nell’olio abbassando la fiamma.
Unire alcuni mestoli di acqua di cottura della pasta per creare un adeguato condimento, un cucchiaio di polvere di semi di finocchio tritati e ridotti in polvere finissima (filtrate la polvere in un colino a maglie strette), non aggiungere sale ed amalgamare bene.
Lasciare andare ad un leggero bollore la salsina (max 2/3 minuti) e prima di spegnere inserire qualche ciuffetto di barbetta di finocchio ed il pepe in grani.
Scolare gli spaghetti rigorosamente al dente, ripassateli a fuoco vivo nella salsa al finocchio, impiattare e cospagerli con la bottarga grattugiata, un giro di olio evo a crudo…Servire ben caldo!