Spaghetto integrale alle alici, in salsa di finocchio e bottarga di tonno

Prepariamo insieme un piatto che unisce la delicatezza del finocchio al sapore del mare…

Nella sua semplicitĂ , questo piatto può essere realizzato in un tempo Sprint, garantendo comunque la riuscita di un gusto raffinato, impreziosito da un tocco di polvere di bottarga di tonno… ecco lo spaghetto integrale alle alici in salsa di finocchio e bottarga di tonno.

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Tempo preparazione: 10′
Tempo cottura: 10′

INGREDIENTI per 4 persone

Spaghetti integrali 320gr.

Filetti di alici sotto olio 30gr.

Olio extra vergine di oliva 30gr.

Aglio 2 spicchi

Polvere di semi di finocchio un cucchiaio

Ciuffetti di barbetta di finocchio

Bottarga di tonno grattugiata

Sale q.b.

Pepe in grani q.b.

PREPARAZIONE dello spaghetto integrale alle alici in salsa di finocchio e bottarga di tonno

Iniziamo questa ricetta Sprint preparando innanzitutto la salsa di finocchio. In una padella saltapasta far dorare l’aglio con l’olio, aggiungere i filetti di alici ben sgocciolati e lasciarli sciogliere dolcemente nell’olio abbassando la fiamma.

Unire alcuni mestoli di acqua di cottura della pasta per creare un adeguato condimento, un cucchiaio di polvere di semi di finocchio tritati e ridotti in polvere finissima (filtrate la polvere in un colino a maglie strette), non aggiungere sale ed amalgamare bene.

polvere di finocchio

Lasciare andare ad un leggero bollore la salsina (max 2/3 minuti) e prima di spegnere inserire qualche ciuffetto di barbetta di finocchio ed il pepe in grani.

aglio. olio e finocchietto

Scolare gli spaghetti rigorosamente al dente, ripassateli a fuoco vivo nella salsa al finocchio, impiattare e cospagerli con la bottarga grattugiata, un giro di olio evo a crudo…Servire ben caldo!

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