Torta di Banane di nonna Amelia

La torta di banane è uno di quei dolci che viene preparato quando in cucina la frutta avanza e in questo caso parliamo delle banane quando sono un po’ troppo mature.

Non so perché e per come, c’è sempre una banana o due che avanza nel cestino della frutta, che puntualmente nessuno mangia, ed io per questo sono triste quando diventa sempre più nera.

Ecco come ho scoperto questa buonissima torta! Devo dire che piace proprio a tutti, resta umida, soffice e dolcissima, infatti non ne rimane mai un fetta. Sparisce!

INGREDIENTI

  • due banane
  • un bicchiere di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • 200 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  •  

Torta di Banane di nonna Amelia

La prima cosa da fare e schiacciare con una forchetta le banane, devono diventare una bella poltiglia.

In una ciotola sbattete lo zucchero con i tuorli, ottenete così un composto chiaro e spumoso.

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, uniteli al composto cremoso e incorporate la vanillina, le banane il lievito e l’olio.

Mescolate con un cucchiaio di legno amalgamando bene tutti gli ingredienti e una volta pronto un bel composto liscio e senza grumi, rovesciatelo in una tortiera dal diametro di 22 cm foderata con carta da forno o se preferite imburrata e infarinata.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 35 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e se ne avete voglia spolveratela con dello zucchero a velo.

torta di banane di nonna Amelia
torta di banane di nonna Amelia

Un consiglio: é favolosa con del cioccolato fondente fuso.

Buon Appetito da Nonna Amelia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here