Quiche+di+Zucchine%2C+una+deliziosa+bont%C3%A0+rustica
blogricettasprintit
/lo-spadellatore-in-cucina/quiche-zucchine-deliziosa-bonta/amp/
Ricette

Quiche di Zucchine, una deliziosa bontà rustica

Quiche di Zucchine

Quiche di Zucchine, una deliziosa bontà rustica.

La ricetta per preparare una meravigliosa e saporitissima torta salata, ideale per le serate da passare insieme.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Asparagi, e aggiungi un posto a tavola

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6 persone

pasta sfoglia 250 g
uova 3

speck 120 g
panna 250 g
zucchine 2
formaggio Emmenthal 100 g
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Quiche di Zucchine

Ecco come fare per preparare questa deliziosa quiche. Bisogna come prima cosa con il rompere le uova da raccogliere all’interno di una ciotola e sbatterle manualmente, rapidi rapidi.

Incorporate la panna e continuate a far incorporare con la frusta, poi quando questo avviene passate allo speck. Tagliatelo a pezzetti piccoli e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente con un pochino di olio extravergine d’oliva.

Non bisogna aggiungere alcun tipo di condimento, dal momento che lo speck da solo è capace di scaricare già parecchio sapore. E poi passate alle zucchine. Lavatele sotto acqua corrente fredda ed asciugatele, tamponandole con un panno pulito.

Spuntatele e tagliatele a pezzettini, oppure a rondelle o a bastoncini, come preferite. Fatele soffriggere nella stessa padella dello speck con un altro pò di olio evo.

Prendete quindi uno stampo da 26 cm e sistemate al suo interno la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo in maniera ordinata utilizzando una forchetta.

Quiche di Zucchine

Adesso grattugiate l’Emmental e mescolatelo alle uova con panna. Unite pure le zucchine e lo speck e poi aggiustate di sale e pepe. Farcite la sfoglia e non resta quindi che infornare per 20′ a 200° in modalità statica preriscaldata. Al termine fate intiepidire la vostra quiche e servitela o lievemente intiepidita oppure fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alle Fragole con Crema Chantilly, la delizia di primavera

Lo Spadellatore in Cucina

Recent Posts

Ti avanza la zucca di Halloween? Ottimo! Facci questi biscotti buonissimi!

Eccoci con una ricetta golosa ma leggera perfetta per l’autunno: biscotti alla zucca senza zucchero…

6 ore ago

Sfrutto le zucchine anche in autunno, mi invento uno sformato da applausi altro che lasagne

Una ricetta pratica, come piace a noi: uno sformato di zucchine filante ma senza besciamella…

15 ore ago

Da quando il ciambellone lo faccio con la ricetta della nonna sparisce il giorno dopo

Questa è la ricetta autentica del ciambellone della nonna al limone è soffice, profumato e…

23 ore ago

Torta morbida per diabetici | Non accendo nemmeno il forno e tutti mi chiedono il bis

Ho salvato la colazione in pochissime mosse e grazie a una torta adatta a tutta…

1 giorno ago

Lasagne in bianco, frutta secca e formaggio: ho trovato il condimento al bacio che sconvolge

Una soluzione alternativa ad un classico della cucina italiana, perché quando in tavola arrivano le…

2 giorni ago

Da quando le polpettine le faccio come la rosticceria sotto casa, non ce n’è per nessuno

Le polpette, sono le polpette non si può mai dire di no a questa prelibatezza,…

2 giorni ago