Quiche+di+Zucchine%2C+una+deliziosa+bont%C3%A0+rustica
blogricettasprintit
/lo-spadellatore-in-cucina/quiche-zucchine-deliziosa-bonta/amp/
Ricette

Quiche di Zucchine, una deliziosa bontà rustica

Quiche di Zucchine

Quiche di Zucchine, una deliziosa bontà rustica.

La ricetta per preparare una meravigliosa e saporitissima torta salata, ideale per le serate da passare insieme.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Asparagi, e aggiungi un posto a tavola

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6 persone

pasta sfoglia 250 g
uova 3

speck 120 g
panna 250 g
zucchine 2
formaggio Emmenthal 100 g
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Quiche di Zucchine

Ecco come fare per preparare questa deliziosa quiche. Bisogna come prima cosa con il rompere le uova da raccogliere all’interno di una ciotola e sbatterle manualmente, rapidi rapidi.

Incorporate la panna e continuate a far incorporare con la frusta, poi quando questo avviene passate allo speck. Tagliatelo a pezzetti piccoli e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente con un pochino di olio extravergine d’oliva.

Non bisogna aggiungere alcun tipo di condimento, dal momento che lo speck da solo è capace di scaricare già parecchio sapore. E poi passate alle zucchine. Lavatele sotto acqua corrente fredda ed asciugatele, tamponandole con un panno pulito.

Spuntatele e tagliatele a pezzettini, oppure a rondelle o a bastoncini, come preferite. Fatele soffriggere nella stessa padella dello speck con un altro pò di olio evo.

Prendete quindi uno stampo da 26 cm e sistemate al suo interno la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo in maniera ordinata utilizzando una forchetta.

Quiche di Zucchine

Adesso grattugiate l’Emmental e mescolatelo alle uova con panna. Unite pure le zucchine e lo speck e poi aggiustate di sale e pepe. Farcite la sfoglia e non resta quindi che infornare per 20′ a 200° in modalità statica preriscaldata. Al termine fate intiepidire la vostra quiche e servitela o lievemente intiepidita oppure fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alle Fragole con Crema Chantilly, la delizia di primavera

Lo Spadellatore in Cucina

Recent Posts

Pancia mia fatti capanna, questo flan di zucca con fonduta al gorgonzola è una goduria

Avete presente il detto "pancia mia fatti capanna"? Oggi lo trasformiamo in realtà con questo…

2 settimane ago

Se devo fare un secondo veloce so già su cosa puntare: pollo alla contadina e non ci penso più, viene sempre una squisitezza

Veloce, saporito e sfizioso: facciamo insieme il pollo alla contadina e sono sicuro che conquisti…

2 settimane ago

Se vuoi ottenere sempre una carne morbida, succosa e senza effetto stopposo allora devi conoscere il mio segreto: tutto sta in un passaggio prima della cottura!

Se vuoi ottenere sempre una carne morbida, succosa e senza effetto stopposo allora devi conoscere…

2 settimane ago

Un primo, un secondo e un dolce: salva subito queste tre ricette facilissime 💃 e che salvano la vita in tutte le occasioni

Oggi voglio consigliarti una raccolta breve ma intensa di ricette facilissime: facciamo un primo, un…

2 settimane ago

Dimmi a che ora fai la spesa al supermercato e ti dirò chi sei psicologicamente: test infallibile

Se fai la spesa in una di queste fasce orarie al supermercato appartieni a una…

3 settimane ago

Se sei negato a usare le bacchette al ristorante giapponese segui il trucco del tovagliolo: funziona sempre alla grande!

Se anche tu sei negato a usare le bacchette al ristorante giapponese, segui il trucco…

3 settimane ago