Ciambellone+alla+panna%2C+facilissimo+e+gustoso+pronto+in+10+minuti
blogricettasprintit
/mammerchef/ciambellone-alla-panna-facilissimo-e-gustoso-pronto-in-10-minuti/amp/

Ciambellone alla panna, facilissimo e gustoso pronto in 10 minuti

Il ciambellone alla panna è un dolce assolutamente delizioso, soffice e profumato che si scioglie in bocca. Perfetto per la colazione e la merenda, potete anche farcirlo con creme spalmabili e marmellata, per un tocco di golosità in più! Vediamo insieme come realizzarlo: bastano 10 minuti ed avrete in casa una torta favolosa.

Ingredienti

farina 00 300 g
lievito in polvere per dolci una bustina
uova 3
zucchero 300 g

sale q.b.
panna fresca liquida tiepida 250 ml
mascarpone 250 g
aroma di vaniglia 2 fiale
zucchero a velo q.b.

Preparazione del ciambellone alla panna

Per realizzare questo dolce iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versate nei tuorli anche la panna ed il mascarpone ed amalgamate, fino ad ottenere una crema densa e liscia. Aggiungete anche le fiale di aroma alla vaniglia. Setacciate a parte la farina ed il lievito ed incorporateli gradualmente al composto di panna e mascarpone.

Alla fine versate anche gli albumi, creando un impasto liscio e morbido. Imburrate ed infarinate uno stampo e cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino e se necessario abbreviate o proseguite la cottura. Fate raffreddare e servite!

ciambellone alla panna

 

Mammerchef

Recent Posts

Pancia mia fatti capanna, questo flan di zucca con fonduta al gorgonzola è una goduria

Avete presente il detto "pancia mia fatti capanna"? Oggi lo trasformiamo in realtà con questo…

2 settimane ago

Se devo fare un secondo veloce so già su cosa puntare: pollo alla contadina e non ci penso più, viene sempre una squisitezza

Veloce, saporito e sfizioso: facciamo insieme il pollo alla contadina e sono sicuro che conquisti…

2 settimane ago

Se vuoi ottenere sempre una carne morbida, succosa e senza effetto stopposo allora devi conoscere il mio segreto: tutto sta in un passaggio prima della cottura!

Se vuoi ottenere sempre una carne morbida, succosa e senza effetto stopposo allora devi conoscere…

2 settimane ago

Un primo, un secondo e un dolce: salva subito queste tre ricette facilissime 💃 e che salvano la vita in tutte le occasioni

Oggi voglio consigliarti una raccolta breve ma intensa di ricette facilissime: facciamo un primo, un…

3 settimane ago

Dimmi a che ora fai la spesa al supermercato e ti dirò chi sei psicologicamente: test infallibile

Se fai la spesa in una di queste fasce orarie al supermercato appartieni a una…

3 settimane ago

Se sei negato a usare le bacchette al ristorante giapponese segui il trucco del tovagliolo: funziona sempre alla grande!

Se anche tu sei negato a usare le bacchette al ristorante giapponese, segui il trucco…

3 settimane ago