Piccoli%2C+soffici+e+leggeri%3A+i+muffin+ai+mirtilli+%C3%A8+la+merenda+che+scalda+il+cuore
blogricettasprintit
/virgilia-panariello/muffin-ai-mirtilli-senza-uova-burro/amp/
Ricette

Piccoli, soffici e leggeri: i muffin ai mirtilli è la merenda che scalda il cuore

Porta in tavola i muffin ai mirtilli, la merenda che scalda il cuore, perfetti a merenda e colazione, una ricetta da appuntare.

Oggi ti voglio presentare la ricetta dei muffin ai mirtilli, delle piccole coccole leggere e gustose che non ti deluderanno e metteranno d’accordo tutti anche chi è a dieta. Questa ricetta si prepara senza uova e burro, i muffin saranno soffici e leggeri così da gustarli senza troppi sensi di colpa.

Muffin ai mirtilli senza uova – blog.ricettasprint.it

I dolcetti si preparano in soli 10 minuti e il tempo di cottura è di 20-25 minuti, in mezz’ora porterai a tavola una squisitezza, servili con una tazza di latte o di tè e senti che bontà. Si possono preparare questi dolcetti con i mirtilli freschi, surgelato secchi. Ogni muffin ti conquisterà.

Muffin ai mirtilli senza uova e burro gusto e leggerezza a colazione e merenda

I muffin sono dolcetti americani che si preparano facilmente e si possono preparare in tanti modi diversi, con le gocce di cioccolato, variegato al cacao, al limone, alle arance, allo yogurt, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Tempo totale: 30-35 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di farina
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 60 g di fecola di patate
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 180 ml di latte parzialmente scremato
  • 180 g di mirtilli
  • buccia grattugiata di un limone non trattato

Procedimento dei muffin ai mirtilli senza uova

  1. Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro, mettiamo in una ciotola sia la farina che la fecola setacciate. Uniamo anche lo zucchero di canna e il lievito in polvere per dolci.
  2. Mescoliamo per bene con un cucchiaio, uniamo anche la buccia del limone attenzione a non grattugiare la parte sottostante la buccia che è amara, mescoliamo di nuovo.
  3. Versiamo a filo il latte e l’olio di semi e con una spatola andiamo ad incorporare per bene i mirtilli all’impasto.
  4. Mettiamo i pirottini di carta nello stampo per muffin, versiamo l’impasto nei pirottini, riempiendo di 2/3, poi facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per 20–25 minuti, spegniamo a cottura terminata e solo dopo aver fatto la prova stecchino.
Virgilia Panariello

Recent Posts

Stasera a cena finto casatiello per tutti: ogni fetta è un piacere, in 10 minuti lo finiscono

Una torta salata rustica che ricorda da vicino il casatiello ma è molto più facile…

8 ore ago

Morbide e saporitissime: le cipolle in questo modo non le abbiamo mai mangiate

Ci sono tantissime ricette di verdure ripiene, ma questa versione delle cipolle è davvero speciale…

11 ore ago

Ma quali patatine fritte, ormai io le faccio con questa ricetta e con la maionese sono ancor più buone

In inverno dico basta alle patatine fritte, questa è un’alternativa incredibile per mangiate qualcosa di…

14 ore ago

Borracce e bottiglie di vetro è arrivato il momento di farle brillare di nuovo, ti serve solo questo!

Le borracce e le bottiglie di vetro possono brillare di nuovo, basta procedere così con…

17 ore ago

Ma quale dieta e dieta, per avere la pancia piatta ti bastano 20 minuti al giorno | Lo stanno facendo tutti

Seguire una dieta non sempre ci porta a risultati sperati, in modo immediato, come nel…

23 ore ago

Uso una manciata di spinaci per preparare un plumcake, la ricetta è di zia Giorgia

Un bel contrasto di sapori nel piatto per un plumcake salato decisamente interessante: fai tutto…

1 giorno ago