Porta in tavola i muffin ai mirtilli, la merenda che scalda il cuore, perfetti a merenda e colazione, una ricetta da appuntare.
Oggi ti voglio presentare la ricetta dei muffin ai mirtilli, delle piccole coccole leggere e gustose che non ti deluderanno e metteranno d’accordo tutti anche chi è a dieta. Questa ricetta si prepara senza uova e burro, i muffin saranno soffici e leggeri così da gustarli senza troppi sensi di colpa.

I dolcetti si preparano in soli 10 minuti e il tempo di cottura è di 20-25 minuti, in mezz’ora porterai a tavola una squisitezza, servili con una tazza di latte o di tè e senti che bontà. Si possono preparare questi dolcetti con i mirtilli freschi, surgelato secchi. Ogni muffin ti conquisterà.
Muffin ai mirtilli senza uova e burro gusto e leggerezza a colazione e merenda
I muffin sono dolcetti americani che si preparano facilmente e si possono preparare in tanti modi diversi, con le gocce di cioccolato, variegato al cacao, al limone, alle arance, allo yogurt, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 30-35 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 6 persone
- 150 g di farina
- 120 g di zucchero di canna integrale
- 60 g di fecola di patate
- metà bustina di lievito in polvere per dolci
- 40 g di olio di semi di girasole
- 180 ml di latte parzialmente scremato
- 180 g di mirtilli
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Procedimento dei muffin ai mirtilli senza uova
- Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro, mettiamo in una ciotola sia la farina che la fecola setacciate. Uniamo anche lo zucchero di canna e il lievito in polvere per dolci.
- Mescoliamo per bene con un cucchiaio, uniamo anche la buccia del limone attenzione a non grattugiare la parte sottostante la buccia che è amara, mescoliamo di nuovo.
- Versiamo a filo il latte e l’olio di semi e con una spatola andiamo ad incorporare per bene i mirtilli all’impasto.
- Mettiamo i pirottini di carta nello stampo per muffin, versiamo l’impasto nei pirottini, riempiendo di 2/3, poi facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per 20–25 minuti, spegniamo a cottura terminata e solo dopo aver fatto la prova stecchino.





