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Ricette

Con i mandarini ci faccio la marmellata e mi dura per un anno in dispensa, questa è la ricetta di mia nonna

Fai la marmellata di mandarini per la tua famiglia, nulla di più sano e goloso, mia nonna la fa così.

La marmellata di mandarini è una delle mie conserve che preparo questo periodo dell’anno e la tengo in dispensa per un anno intero.

Marmellata mandarini – blog.ricettasprint.it

Nulla di più sano e gustoso una marmellata che puoi servire con un tagliere di salumi e formaggi, piuttosto la puoi spalmare sul pane, fette biscottate, o si possono farcire muffin, crostate, torta. I mandarini clementine hanno un profumo intenso e avvolgente che non deluderà nessuno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Marmellata di mandarini: la conserva perfetta per l’autunno

In questa stagione non si può che mangiare arance e clementini frutti genuini, buoni e ricchi di vitamina C. La preparazione della marmellata è semplice, basta poco, segui la ricetta di mia nonna e vedrai che sarà un gran successo. Tutto quello di cui hai bisogno è clementine, acqua, zucchero di canna integrale. Nulla di più, segui la ricetta e mettiti all’opera.

Ingredienti

  • 2 kg di clementine non trattate
  • 1,5 k di g zucchero di canna integrale
  • 500 ml di acqua

Procedimento della marmellata di mandarini

  1. Iniziamo a lavare per bene le clementine, con una spugna puliamo per bene la buccia e con un canovaccio di cotone asciughiamo per bene.
  2. Rimuoviamo la buccia, tagliamo a striscioline, togliamo anche i filamenti bianchi centrali, mettiamo acqua in due casseruole, una volta arrivata ad ebollizione in una mettiamo le clementine sbucciate in una pentola, nell’altra nulla.
  3. Dopo 10 minuti dall’ebollizione, scoliamo le bucce e trasferiamo nell’altra casseruola. Poi in una padella dai bordi alti mettiamo l’acqua, lo zucchero riscaldiamo e mescoliamo, lasciamo sciogliere lo zucchero.
  4. Togliamo la pentola con le bucce dal fuoco, poi uniamo le clementine nella padella e uniamo le bucce.
  5. Mescoliamo e facciamo cuocere per un’ora a fiamma media, quando inizia a caramellare spegniamo il fuoco.
  6. Trasferiamo la marmellata nei vasetti sterilizzati quando è ancora bollente, chiudiamo con tappo e capovolgiamo.
  7. Lasciamo raffreddare e poi mettiamo l’etichetta sul barattolo, conservare in dispensa entro un anno consumare.

Buon Appetito!

Consigli extra!

Per una conservazione più lunga, possiamo mettere i barattoli in una pentola con acqua che li copre e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, poi lasciamo raffreddare e mettiamo in dispensa. Se vuoi dare un sapore speciale alla marmellata puoi aggiungere della cannella in polvere, ma senza esagerare. Inoltre ricorda di sterilizzare bene i barattoli prima di conservare bene la confettura.

Virgilia Panariello

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