Con un solo ingrediente in più le tue cotolette di melanzane saranno super saporite, credimi non ti deluderò lascerai tutti a bocca aperta, da provare subito!
Le cotolette di melanzane sono un classico della cucina casalinga italiana, mia nonna le preparava sempre, amate da grandi e piccini. Sono croccanti fuori e morbidissime dentro, rappresentano l’alternativa alle classiche cotolette di carne.
Con l’aggiunta di un solo ingrediente le tue cotolette di melanzane saranno super saporite, non rimpiangerai la carne. Sono facili da preparare, leggere e versatili, possono diventare un antipasto sfizioso, un secondo leggero o un piatto unico accompagnato da una fresca insalata. Vediamo come prepararle perfette, con tutti i trucchi per ottenere una panatura croccante senza eccesso di olio. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ti consigliamo la classica ricetta, ossia cotolette fritte, ma anche al forno a te la scelta. Se dovessero avanzare possiamo conservare le cotolette in frigo mettendole in un contenitore ermetico fino a 2 giorni. Si possono riscaldare in forno per recuperare la croccantezza. Non è consigliata la congelazione delle cotolette già fritte, perché tendono a perdere la croccantezza.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone
Buon Appetito!
Per una cottura al forno più light, disponi le cotolette su una teglia rivestita di carta forno, spennellare leggermente con olio e lasciare cuocere a 200°C per 20–25 minuti, girando a metà cottura. Puoi servirle accompagnando con una salsa leggera. Per una panatura più croccante aggiungere un cucchiaio di pangrattato extra o panko giapponese.
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