I cookies di Halloween sono strepitosamente buoni, non possono assolutamente mancare, uno tira l’altro.
Quando arriva il 31 ottobre mi piace riunire amici e bambini attorno al tavolo e come posso stupirli? Semplice, posso trasformare semplici dischi di frolla in creature fantastiche. Quest’anno faccio i cookies di Halloween nascono dal desiderio di unire gusto e gioco. Prova la mia ricetta!

Nonostante Halloween sia originariamente una festa celtica e poi venuta dagli Stati Uniti, ormai in Italia e a casa mia si festeggia sempre. Cosa c’è di meglio che trasformare un classico biscotto cookies in versione Halloween. Scopriamo insieme come creare dolci mostruosi senza rinunciare al sapore.
Cookies di Halloween: questi si che sono biscotti buoni e non troppo mostruosi
Non è poi così difficile la preparazione dei cookies di Halloween, basta seguire la ricetta e non avrai difficoltà. Un dolcetto alternativo ai soliti di Halloween. Si sa che quando la notte di Halloween si avvicina, le strade si popolano di zucche illuminate e risate misteriose, si inizia col il dolcetto-scherzetto. Non farti trovare impreparato adesso è il momento perfetto iniziare a pensare cosa preparare per la festa più mostruosa dell’anno.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 300 g di zucchero di canna integrale
- 200 g di burro (tirarlo fuori dal frigo almeno 15 minuti prima)
- 400 g di farina 00
- una bustina di vanillina
- un po’ di lievito in polvere
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- un po’ di gel colorante arancione
Procedimento dei cookies di Halloween
- Iniziamo a mettere in una terrina le gocce di cioccolato trasferiamo in freezer e prepariamo l’impasto.
- Mettiamo in una ciotola lo zucchero, il burro ammorbidito, la vanillina e il lievito in polvere, mescoliamo.
- Aggiungiamo le uova e lavoriamo per bene gli ingredienti con una forchetta così da ottenere un composto omogeneo.
- Andiamo ad incorporare la farina a cucchiai e quando l’impasto sarà omogeneo aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.
- Copriamo con una una spatola amalgamiamo per bene il tutto, rivestiamo con la carta forno una leccarda da forno.
- Preleviamo un po’ di impasto, formiamo delle palline, schiacciamo un po’ e adagiamo sulla teglia. Distanziamo tra loro i cookies, proseguiamo fino a terminare tutti i cookies. Distribuiamo un po’ di colorante arancione.
- Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e aggiungiamo lasciamo intiepidire prima di servire.
Buona Colazione o Pausa!
Consigli imperdibili
Puoi conservare a temperatura ambiente i biscotti mettili in una scatola di latta o in un contenitore ermetico. Lasciali raffreddare prima per evitare la formazione di condensa o muffa.