Questa è la ricetta autentica del ciambellone della nonna al limone è soffice, profumato e facilissimo da preparare. I consigli per un risultato perfetto!
Chi non ha nel cuore il profumo del ciambellone della nonna appena sfornato? Tutti a casa mia l’adorano, sparisce in un men che non si dica. Si tratta di un dolce semplice, soffice e profumatissimo, ogni volta che la nonna lo preparava si diffondeva un’aroma irresistibile in tutta casa della nonna.
Oggi ti svelo la ricetta autentica del ciambellone della nonna al limone, un grande classico della tradizione italiana, perfetto per la colazione, la merenda o da gustare anche dopo cena. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Il ciambellone della nonna si prepara facilmente, il risultato è garantito, dopo aver fatto l’impasto è cotto nel forno la torta sarà alta, morbidissima e con un profumo di limone che mette subito di buon umore. Ti bastano pochi ingredienti genuini e in mezz’ora porterai in tavola un dolce dal sapore d’altri tempi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 6 persone
Buona Pausa o Colazione!
Il dolce puoi conservare sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico a temperatura ambiente, così resta morbido e profumato fino a 4-5 giorni. Puoi anche congelarlo a fette e scaldarlo qualche secondo nel microonde per gustarlo come appena fatto.
Avete presente il detto "pancia mia fatti capanna"? Oggi lo trasformiamo in realtà con questo…
Veloce, saporito e sfizioso: facciamo insieme il pollo alla contadina e sono sicuro che conquisti…
Se vuoi ottenere sempre una carne morbida, succosa e senza effetto stopposo allora devi conoscere…
Oggi voglio consigliarti una raccolta breve ma intensa di ricette facilissime: facciamo un primo, un…
Se fai la spesa in una di queste fasce orarie al supermercato appartieni a una…
Se anche tu sei negato a usare le bacchette al ristorante giapponese, segui il trucco…