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Ricette

Da quando le polpettine le faccio come la rosticceria sotto casa, non ce n’è per nessuno

Le polpette, sono le polpette non si può mai dire di no a questa prelibatezza, sono una ricetta che nasce dal cibo e cultura povera, quando in casa non c’era nulla, bisognava inventarsi per preparare qualcosa che sfamasse, nutrisse e fosse buona. 

Oggi le polpette che preparo e che si preparano fanno parte orami di ricette gourmet, sopraffine e elaborate. Ma io resto ferma al concetto sfamo e spendo poco e quando preparo queste  polpettine, non solo faccio felici tutti ho speso veramente un pugno di monete

DOSE PER 30 POLPETTE

TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ORA

TEMPO DI COTTURA 20 MINUTI

Quali sono gli ingredienti per prepara le polpette come quelle della rosticcera

  • 800 g di carne macinata mista
  • 200 grammi di pane
  • 4 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • mortadella 2 fette
COME DI PREPARANO LE POLPETTE FATTE IN CASA
  • mettete la carne trita in un insalatiera bella capiente
  • lasciate il pane in ammollo nel latte
  • unite il pane ammollato e ben strizzato alla carne macinata, aggiungete il sale,( con il sale quando avete pensato che possa bastare, aggiungete un altro bel pizzico),  unite il formaggio, la noce moscata, le uova intere, e per ultimo la mortadella a pezzetti
  • mischiate tutto per bene con le mani, per almeno 5 minuti buoni, amalgamando tutti gli ingredienti, lasciate riposare per 10 minuti
  • su di un piatto mettete il pangrattato e cominciate a preparare  con il composto pronto tutte palline medio, grandi, dal peso di circa 60 grammi ciascuna, passatele nel pangrattato e mettete da parte
  • scaldate l’olio per friggere e cominciate a cuocere le polpette, rigirandole di tanto in tanto, saranno cotte, quando avranno raggiunto un aspetto dorato e croccante
  • mettetele a scolare sulla carta per fritti o nella carta del pane
  • servite ancora calde le polpette con della maionese, ma sono buonissime anche così

CONSIGLIO: potete a vostra scelte decidere di non friggere le polpettine e cuocerle o direttamente nel forno o nella friggitrice ad aria, senza dover sporcare poi nulla e e ripulire

Sara Colono

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