Una zuppa che ti sgonfia il ventre e ti aiuta a ottenere l’effetto pancia piatta: pochi ingredienti, ma tutti equilibrati e’ magici’: provala e mi ringrazi!
Arrivare alle feste natalizie ben preparati e soprattutto ben sgonfiati deve essere al momento il nostro focus: non vogliamo sederci a tavola già l’8 di dicembre con quel senso di spossatezza e gonfiore proprio sulla zona del ventre, ho detto bene? Quindi bisogna assolutamente trovare ricette leggere, sfiziose, che aumentino in fretta il senso di sazietà e al contempo che possano aiutarci a sgonfiare un po’.

Ecco perché oggi ti consiglio questa zuppa sgonfia ventre, che ti aiuterà anche ad ottenere l’effetto pancia piatta senza rinunciare al sapore. Come? Usando finocchi, zenzero, patate e porri. L’equilibrio tra questi ingredienti ci farà ottenere quasi una pozione magica. Ma scopriamo subito come si prepara!
Questa zuppa sgonfia ventre è perfetta per dimagrire: mangiala quando vuoi e vedrai che risultato
Questa deliziosa zuppa sgonfia ventre viene preparata appositamente con ingredienti diuretici e soprattutto che sfiammano, oltre che sgonfiare: useremo i finocchi, lo zenzero e giusto una patata per ottenere un po’ più di cremosità. Io uso il porro poiché più leggero e digeribile, ma se a te non piace potrai usare semplicemente una cipolla bianca rossa per dare un po’ più di sapore. In tema leggerezza però non perderti neppure i biscotti di Natale senza burro!
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Calorie per porzione: 200 kcal circa

Ingredienti per 4 persone
- 3 finocchi medi;
- 1/2 porro fresco;
- 1 patata media;
- 1L circa di brodo vegetale o acqua;
- 1 cucchiaio di olio evo;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione della zuppa sgonfia ventre
- Iniziamo a preparare la zuppa lavando sotto acqua corrente i finocchi e la patata.
- Sbucciamo quest’ultima e tagliamola a tocchetti, poi dividiamo a metà i finocchi e tagliamoli a spicchi.
- Rimuoviamo gli strati esterni coriacei al porro e tritiamo a rondelle solo il cuore tenero centrale.
- Facciamolo soffriggere in una casseruola col cucchiaio di olio e quando sarà imbiondito uniamo finocchi e patate.
- Facciamo saltare il tutto per circa 5 minuti, dopodiché versiamo in pentola metà quantità di brodo, il sale e il pepe.
- Cuociamo per circa 30 minuti fin quando il brodo si sarà un po’ asciugato e tutti gli ingredienti risulteranno teneri.
- Frulliamo il tutto con un minipimer, se dovesse risultare troppo liquido cuociamo ancora un po’.
- Al contrario se risulta troppo denso uniamo ancora un po’ di brodo.
- Serviamo subito la zuppa con un giro di olio a crudo in superficie e voilà, godiamoci i suoi effetti diuretici!
Il consiglio dello chef: puoi unire delle zucchine al soffritto per ottenere una zuppa ricca di fibre!





