La zuppa che ti sgonfia il ventre e ti fa sembrare piatta: mangiala pure due volte al giorno per effetti doppi

Una zuppa che ti sgonfia il ventre e ti aiuta a ottenere l’effetto pancia piatta: pochi ingredienti, ma tutti equilibrati e’ magici’: provala e mi ringrazi!

Arrivare alle feste natalizie ben preparati e soprattutto ben sgonfiati deve essere al momento il nostro focus: non vogliamo sederci a tavola già l’8 di dicembre con quel senso di spossatezza e gonfiore proprio sulla zona del ventre, ho detto bene? Quindi bisogna assolutamente trovare ricette leggere, sfiziose, che aumentino in fretta il senso di sazietà e al contempo che possano aiutarci a sgonfiare un po’.

donna misura giro vita
La zuppa che ti sgonfia il ventre e ti fa sembrare piatta: mangiala pure due volte al giorno per effetti doppi – blog.ricettasprint.it

Ecco perché oggi ti consiglio questa zuppa sgonfia ventre, che ti aiuterà anche ad ottenere l’effetto pancia piatta senza rinunciare al sapore. Come? Usando finocchi, zenzero, patate e porri. L’equilibrio tra questi ingredienti ci farà ottenere quasi una pozione magica. Ma scopriamo subito come si prepara!

Questa zuppa sgonfia ventre è perfetta per dimagrire: mangiala quando vuoi e vedrai che risultato

Questa deliziosa zuppa sgonfia ventre viene preparata appositamente con ingredienti diuretici e soprattutto che sfiammano, oltre che sgonfiare: useremo i finocchi, lo zenzero e giusto una patata per ottenere un po’ più di cremosità. Io uso il porro poiché più leggero e digeribile, ma se a te non piace potrai usare semplicemente una cipolla bianca rossa per dare un po’ più di sapore. In tema leggerezza però non perderti neppure i biscotti di Natale senza burro!

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Calorie per porzione: 200 kcal circa

vellutata di finocchi
Questa zuppa sgonfia ventre è perfetta per dimagrire: mangiala quando vuoi e vedrai che risultato – blog.ricettasprint.it

Ingredienti per 4 persone

  • 3 finocchi medi;
  • 1/2 porro fresco;
  • 1 patata media;
  • 1L circa di brodo vegetale o acqua;
  • 1 cucchiaio di olio evo;
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione della zuppa sgonfia ventre

  1. Iniziamo a preparare la zuppa lavando sotto acqua corrente i finocchi e la patata.
  2. Sbucciamo quest’ultima e tagliamola a tocchetti, poi dividiamo a metà i finocchi e tagliamoli a spicchi.
  3. Rimuoviamo gli strati esterni coriacei al porro e tritiamo a rondelle solo il cuore tenero centrale.
  4. Facciamolo soffriggere in una casseruola col cucchiaio di olio e quando sarà imbiondito uniamo finocchi e patate.
  5. Facciamo saltare il tutto per circa 5 minuti, dopodiché versiamo in pentola metà quantità di brodo, il sale e il pepe.
  6. Cuociamo per circa 30 minuti fin quando il brodo si sarà un po’ asciugato e tutti gli ingredienti risulteranno teneri.
  7. Frulliamo il tutto con un minipimer, se dovesse risultare troppo liquido cuociamo ancora un po’.
  8. Al contrario se risulta troppo denso uniamo ancora un po’ di brodo.
  9. Serviamo subito la zuppa con un giro di olio a crudo in superficie e voilà, godiamoci i suoi effetti diuretici!

Il consiglio dello chef: puoi unire delle zucchine al soffritto per ottenere una zuppa ricca di fibre!

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