Si chiama torta del Re e ti bastano due pere e un po’ di cioccolato: non immagini neppure la bontà

Se ami le pere e del buon cioccolato allora non puoi perderti la torta del Re: talmente golosa che farai fatica a farla arrivare a cena!

Io adoro preparare le torte da servire in famiglia per il dopo cena, quando ci raduniamo tutti sul divano per vedere un bel film insieme, eppure ti posso dire che ogni qualvolta io faccia questo dolce rimaniamo a bocca asciutta, o meglio, la bocca era impegnata a merenda per finirlo tutto! Non se tu abbia mai sentito nominare la torta del Re, ma ti assicuro che sia di una bontà esagerata.

una torta pere e cacao
Si chiama torta del Re e ti bastano due pere e un po’ di cioccolato: non immagini neppure la bontà – blog.ricettasprint.it

Si prepara con pere e cioccolato, risulta autunnale, gustosa, molto soffice e dal tipico sapore burroso, un po’ come tutte le torte autunnali. Che ne dici, vogliamo prepararla insieme? Non ci vuole niente!

Torta del Re con pere e cioccolato, una bontà incredibile da fare in 5 minuti

Impasto velocissimo, bontà esagerata e cottura veloce: ecco il trio perfetto che rappresenta al meglio la torta del Re con pere e cioccolato, un tripudio di bontà, un inno all’autunno e ai suoi colori incredibili. Le pere unite al fondente ci stanno davvero bene, io poi aggiungo un cucchiaino di polvere di caffè che enfatizza il sapore del cioccolato e un pizzico di cannella. Volendo potresti anche aggiungere qualche castagna cotta, qui di seguito trovi il trucco per cuocerle in friggitrice ad aria.

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 35-40 minuti

Calorie per porzione: 300 kcal circa

torta di pere e cacao
Torta del Re con pere e cioccolato, una bontà incredibile da fare in 5 minuti – blog.ricettasprint.it

Ingredienti per stampo 20 cm

  • 200 gr di farina 00;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • 120 gr di burro fuso intiepidito;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 100 ml di latte fresco;
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 2 uova fresche grandi;
  • 2 pere mature medie;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 cucchiaino di polvere di caffè;
  • 1/2 cucchiaino di cannella;

Preparazione della torta del Re

  1. Iniziamo a preparare la torta lavando le pere, tagliamole a metà e rimuoviamo il torsolo centrale.
  2. Sbucciamole e tagliamola la polpa a cubetti inserendola in una ciotola.
  3. Tritiamo il cioccolato, aggiungiamolo ai cubetti di pere e mescoliamo.
  4. In una ciotola sgusciamo le uova, uniamo lo zucchero e montiamo i due ingredienti con due fruste elettriche fino a ottenere un composto ben spumoso e raddoppiato di volume.
  5. Uniamo a filo il burro fuso, poi il latte. Setacciamo insieme farina, fecola e lievito.
  6. Incorporiamo le polveri poco per volta al composto seguite da polvere di caffè e cannella.
  7. Riprendiamo i cubetti di pera e cioccolato aggiungendo il tutto all’impasto.
  8. Amalgamiamo con una spatola per uniformare il composto e versiamolo nello stampo imburrato e infarinato.
  9. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 35-40 minuti eseguendo poi la prova stecchino.
  10. Se risulta asciutto sforniamo e facciamo intiepidire. Ecco la nostra torta del Re alle pere e cioccolato!

Il consiglio dello chef: se non hai le pere in casa puoi usare anche le mele o in alternativa le banane. Se invece vuoi unire della frutta secca punta su nocciole, mandorle o noci.

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