Con la torta d’autunno di È Sempre Mezzogiorno domani conquisto le mamme di tutta la scuola: morbidissima

Domani ho deciso, conquisto le mamme di tutta la scuola dei miei bimbi: preparo la torta d’autunno di È Sempre mezzogiorno e sicuramente le lascio scioccate!

Ogni tanto tocca pure a me: nella scuola dei bimbi abbiamo sin da subito avuto l’usanza di riunirci almeno una volta al mese tra genitori per una sorta di merenda. A volte la facciamo tutta salata, quindi una sorta di aperitivo, altre volte scegliamo di dedicarci a preparazioni dolci e infatti stavolta mi è stato chiesto di pensare al dolce. Non volevo fare la classica torta al cioccolato anche se sono un vero maestro nel farla, cercavo qualcosa di più sfizioso!

torta con mele e prugne
Con la torta d’autunno di È Sempre Mezzogiorno domani conquisto le mamme di tutta la scuola: morbidissima (Foto youtube @rai) – blog.ricettasprint.it

E grazie ad Antonella Clerici con È Sempre mezzogiorno sono riuscito a trovare l’idea infallibile che di sicuro conquisterà tutte le mamme della classe di mio figlio: scopriamo insieme la torta d’autunno del pastry chef Antonio? Deliziosa!

La torta d’autunno di Antonio a È Sempre mezzogiorno: morbida e profumata

Questa deliziosa torta d’autunno l’ha realizzata Antonio durante la puntata di È Sempre mezzogiorno del 9 ottobre: ci ha proposto una torta di mele con aggiunta di prugne, ricotta e farina di mandorle, insomma un vero tripudio alla stagione che stiamo vivendo! Che ne dici di prepararla insieme? Invece cliccando di seguito potrai scoprire il plumcake al limone di Alessia Mancini, facilissimo!

Ingredienti per stampo 28/30 centimetri

Per l’impasto:

  • 300 gr di prugne;
  • 200 gr di farina 00;
  • 170 gr di zucchero;
  • 60 ml di olio di semi;
  • 50 ml di latte;
  • 4 uova fresche;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di cannella;

Per la crema:

  • 250 gr di ricotta;
  • 40 gr di farina di mandorle;
  • 1 cucchiaio di zucchero;

Per decorare:

  • 1 cucchiaio di zucchero al velo;
  • 1 ciuffo di menta;

Preparazione della torta d’autunno

  1. Non ti fare spaventare da questa infinita lista ingredienti perché la torta si fa in 5 minuti.
  2. Iniziamo sgusciando le uova nella ciotola di una planetaria e uniamo lo zucchero.
  3. Facciamo lavorare la frusta per almeno 10 minuti, dovremo ottenere un composto ben spumoso.
  4. Nel frattempo sbucciamo le mele riducendole in cubetti, rimuoviamo i noccioli alle prugne e tagliamole a fettine.
  5. Quando la massa d’uova sarà pronta versiamo a filo l’olio e poi il latte.
  6. In una ciotolina a parte lavoriamo la ricotta con la farina di mandorle e lo zucchero qualche minuto.
  7. Uniamo al composto di uova la cannella, il sale e infine la farina setacciata con il lievito.
  8. Uniamo le mele tagliate al composto e amalgamiamole a dovere.
  9. Versiamo l’impasto nello stampo imburrato e infarinato livellandolo con una spatola.
  10. Aggiungiamo in superficie a cucchiaiate la crema di ricotta, poi le prugne disposte a raggiera.
  11. Infine cuociamo in forno preriscaldato/statico/170° per 35-40 minuti.
  12. Sforniamo, facciamo freddare, spolveriamo zucchero al velo in superficie e aggiungiamo qualche foglia di menta.
  13. Ecco la torta d’autunno di È Sempre mezzogiorno!

Il consiglio dello chef: se non ti piacciono le prugne usa altre mele in superficie oppure aggiungi delle pere!

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