Veloce, saporito e sfizioso: facciamo insieme il pollo alla contadina e sono sicuro che conquisti pure i palati più esigenti!

Non c’è che dire altro di questo pollo alla contadina se non vantarne la bontà, la succosità e il sapore incredibile: mi è stato insegnato da una signora parecchi anni fa e devo ammettere che la prima volta avevo un po’ storto il naso perché tra gli ingredienti, oltre ovviamente al pollo, troviamo anche le uova da strapazzare direttamente in padella. Devo dirti però che una volta provato non l’ho più abbandonato e ha fatto benissimo a svelarmi la ricetta! Quindi io adesso voglio insegnarti subito come si fa, prendi carta e penna!
Pollo facile alla contadina, una bontà incredibile e sfiziosa che ti conquista di sicuro
Per fare il pollo alla contadina non ci vogliono più di 30 minuti, io infatti lo preparo mentre i bimbi tornati da scuola si cambiano e sistemano gli zaini oppure mentre guardiamo insieme i compiti da fare più tardi. Non appena lo servo in tavola è subito una vera festa! Cliccando di seguito invece scoprirai un’idea con la lasagna da leccarsi i baffi!
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Calorie per porzione: 300 kcal circa

Ingredienti per 5 persone
- 650 gr di petto di pollo intero;
- 4 patate medie;
- 5 uova fresche;
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Pangrattato q.b.
- Farina q.b.
- Sale, pepe, origano, rosmarino, noce moscata q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione del pollo alla contadina
- Iniziamo a preparare il nostro piatto tagliando il petto di pollo a listarelle, né troppo piccole né troppo grandi.
- Rimuoviamo eventuale presenza di filamenti o parti callose per poi inserire il tutto in una ciotola.
- Riempiamo una pentola con dell’acqua, portiamola sul fuoco e dalla presa del bollore cuociamo le patate per circa 10 minuti.
- Scoliamole e facciamole intiepidire, nel frattempo aggiungiamo al pollo due cucchiai circa di farina.
- Mescoliamo per panarlo bene, dopodiché facciamo scaldare un filo di olio in una padella.
- Rosoliamo il pollo giusto qualche minuto a fiamma dolce, sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti.
- Uniamo queste ultime in padella e mescoliamo per uniformare i sapori.
- Sgusciamo le uova in un piatto fondo, aggiungiamo un po’ di parmigiano e sbattiamo vigorosamente.
- Versiamole in padella, condiamo con sale, pepe, origano, rosmarino e noce moscata.
- Infine aggiungiamo un po’ di pangrattato a piacere e mescoliamo spesso per far cuocere le uova.
- Non ci resta che impiattare e gustare subito il nostro pollo alla contadina!
Il consiglio dello chef: per rendere più saporito il pollo alla contadina puoi aggiungere cipolla tritata e pancetta a cubetti da rosolare col pollo!





