Strepitosi i peperoni in agrodolce con la ricetta di nonna Rita, vengono così gustosi che puoi persino usarli per condire un piatto di pasta! Vedrai che sapore sprint.
Il suono dolcissimo dell’olio che sfrigola con i peperoni mentre cuociono lentamente, poi lo zucchero che li caramellizza e li rende bruni e dorati…che spettacolo per vista e che musica per le orecchie! Devo ammettere che quando ero un bambino non andavo particolarmente matto per questi ortaggi, crescendo però ho imparato ad aprezzarli in molteplici modi.

E infatti io oggi voglio condividere con te la ricetta dei peperoni in agrodolce di nonna Rita, una nostra affezionata lettrice che li prepara come la tradizione del Sud vuole. Pochi ingredienti che hai sicuramente in casa, una mezz’oretta da dedicare alla ricetta e voilà, vedrai che bontà esclusiva!
Peperoni in agrodolce di nonna Rita, prova la ricetta facile e gustosa: viene una bontà!
I peperoni in agrodolce di nonna Rita si preparano velocemente e non bisogna usare ingredienti particolari: solo un buon olio evo, peperoni freschi ovviamente, zucchero e aceto, voilà! In pochi minuti vedrai che contorno goloso e saporito. Ovviamente non perderti neppure la nostra ricetta della pasta cremosa coi peperoni, ti assicuro che piacerà a tutti!
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti circa
Calorie per porzione: 400 kcal circa

Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni grossi, 1 giallo e 1 rosso;
- 3/4 cucchiai di zucchero;
- 5 cucchiai di aceto di mele;
- 2 spicchi di aglio;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione dei peperoni in agrodolce
- Iniziamo a preparare il nostro contorno lavando i peperoni sotto acqua corrente.
- Asciughiamoli, tagliamoli a metà e rimuoviamo semi e parti callose bianche interne.
- Tagliamoli con un coltello affilato ottenendo delle listarelle lunghe non troppo sottili(circa 2 cm di larghezza).
- Sbucciamo gli spicchi di aglio, schiacciamoli e facciamoli soffriggere in una padella dai bordi alti con un circa 3 cucchiai di olio.
- Quando l’aglio sprigionerà il suo aroma versiamo in padella i peperoni e facciamoli saltare per 5 minuti.
- Aggiungiamo il sale(non essere parsimonioso), facciamo cuocere ancora qualche minuto.
- Sciogliamo in una ciotolina lo zucchero con l’aceto versando il composto in padella.
- Uniamo il pepe e proseguiamo la cottura per circa 25/30 minuti.
- Quando sul fondo si sarà formata una salsa cremosa simile a una glassa spegniamo il fuoco.
- Mescoliamo affinché il tutto venga ricoperto da questa glassa e impiattiamo subito.
- Ecco pronti i nostri peperoni in agrodolce di nonna Rita!
Il consiglio dello chef: se vuoi conservarli per più tempo inserisci i peperoni in un barattolo sterilizzato, riempilo con un composto di aceto e zucchero per poi far bollire in un pentolino per 20 minuti. Otterrai una conserva perfetta!





