Ricetta veloce oggi, pranzo in 5 minuti con le cotolette alla pizzaiola 🍕 : deliziose e filanti

Oggi pranziamo velocemente e in soli 5 minuti, facciamo le cotolette alla pizzaiola gustose, tenere e filanti: fai tutto in forno e non devi neppure friggere!

Pochi piatti mettono tutti d’accordo come le cotolette e penso che su questo tu possa pensarla come me: croccanti, sfiziose, a base di carne di pollo, di manzo, ma anche maiale e tacchino, rappresentano per eccellenza il confort food italiano, anche perché in realtà sono molto semplici da preparare e possono essere cotte in tanti modi.

cotoletta fritta con salsa di pomodoro e formaggio filante
Ricetta veloce oggi, pranzo in 5 minuti con le cotolette alla pizzaiola 🍕 : deliziose e filanti – blog.ricettasprint.it

Io però oggi non voglio condividerti la classica ricetta, ma una versione ancora più gustosa e saporita, da preparare per pranzo e che sicuramente ti permetterà di risparmiare persino tempo prezioso. Facciamo insieme le cotolette alla pizzaiola? Filanti in superficie, saporite grazie alla passata di pomodoro, uniche perché piacciono praticamente a tutti! Non ci resta che scoprire subito la ricetta.

Cotolette alla pizzaiola super filanti e gustose: con pomodoro 🍅 e formaggio 🧀 vedrai che mangi

Le mie cotolette alla pizzaiola sono estremamente facili da preparare e non ti farò perdere più di 5 minuti. Se trascorrerai la mattinata a casa potrai prepararle anche in anticipo e poi spedirle in forno quando i bambini torneranno da scuola, ma puoi anche lasciarle in frigo e infornarle direttamente per l’orario di cena. Sono buone e molto saporite, io ti condivido la ricetta con pomodoro e mozzarella filante, ma tu usa i formaggi che preferisci!

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Calorie per porzione: 300 kcal circa

cotoletta alla pizzaiola con salsa e formaggio
Cotolette alla pizzaiola super filanti e gustose: con pomodoro 🍅 e formaggio 🧀 vedrai che mangi – blog.ricettasprint.it

Ingredienti per 8 cotolette

  • 8 fette di pollo non troppo sottili;
  • 250 gr di passata di pomodoro;
  • 200 gr di mozzarella per pizza;
  • 200 gr di pangrattato;
  • 4 uova fresche;
  • Sale, pepe, origano q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione delle cotolette alla pizzaiola

  1. Iniziamo a preparare le cotolette disponendo la farina in un piatto piano o una terrina.
  2. Asciughiamo le fette di pollo con carta assorbente per poi impanarle con la farina facendo cadere l’eccesso.
  3. Sgusciamo le uova in una ciotola, rompiamole con un forchetta e amalgamiamole qualche istante.
  4. Versiamo il pangrattato in una pirofila condendolo con sale, pepe e origano.
  5. Immergiamo le fettine di pollo infarinate nelle uova, poi poggiamole sul pangrattato e pressiamo leggermente.
  6. Ripetiamo l’operazione di pressatura sull’altro lato e se gradisci una panatura più croccante ripeti il passaggio uova/pangrattato.
  7. Disponiamo tutte le cotolette su una leccarda rivestita di carta forno.
  8. Tagliamo la mozzarella a fettine, versiamo la passata di pomodoro in una ciotola condendola con sale, pepe e altro origano.
  9. Spalmiamo un velo abbondante di passata su ogni cotoletta, dopodiché poggiamo in superficie la mozzarella.
  10. Ungiamo con un filo di olio e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 20 minuti.
  11. Sforniamo, facciamo appena intiepidire e serviamo subito le cotolette alla pizzaiola!

Il consiglio dello chef: se vuoi arricchire la passata di pomodoro aggiungi dei funghetti trifolati!

Gestione cookie