La ricetta della domenica? Lasagna veloce in 20 minuti: mica ci rinunci, viene perfetta

Per la rubrica la ricetta del giorno dedichiamoci alla domenica: puoi preparare una lasagna veloce in appena 20 minuti, saporita e dal cuore super filante!

Siamo abituati solitamente a un’idea di lasagna super elaborata e lunga: pasta tirata a mano, sfoglia sottilissima, ore e ore di cottura per il ragù. Ovviamente questa è la classica e non si deve assolutamente toccare, eppure ti posso garantire che potrai preparare una lasagna deliziosa e dal cuore super filante spendendo forse 10 minuti nella preparazione e 20 di cottura.

teglia di lasagna
La ricetta della domenica? Lasagna veloce in 20 minuti: mica ci rinunci, viene perfetta – blog.ricettasprint.it

Io voglio insegnarti quella preparo molto spesso di domenica, quando ho proprio voglia di lasagna ma non il tempo di farla nel classico modo. Ci metto prosciutto, besciamella, mozzarella in quantità e voilà, tutto pronto da infornare! Vuoi scoprire la ricetta facile?

Lasagna veloce della domenica, 20 minuti di cottura e metti tutto in tavola

Questa fantastica lasagna veloce puoi persino prepararla oggi perché scommetto che un po’ di prosciutto e di mozzarella ce li avrai con ogni probabilità in frigorifero. La besciamella si fa velocemente, ma se tu hai già quella pronta in brick puoi usare addirittura quella! Insomma, faccio prima a rivelarti la ricetta perché è a prova di bimbo. E se cerchi un’idea altrettanto veloce per il dolcetto della merenda, clicca di seguito per scoprire la torta del Re!

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Calorie per porzione: 380 kcal circa

Ingredienti per 5 persone

  • 500 gr di sfoglie di lasagne fresche;
  • 1 litro di latte intero;
  • 200 gr di mozzarella per pizza;
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette;
  • 100 gr di burro;
  • 100 gr di farina;
  • 100 gr di formaggio grattugiato;
  • Sale, pepe, noce moscata q.b.
  • Foglie fresche di basilico q.b.

Preparazione della lasagna veloce

porzione di lasagna con mozzarella e prosciutto
Preparazione della lasagna veloce – blog.ricettasprint.it
  1. Riempiamo una pentola con dell’acqua e portiamola al bollore.
  2. Nel frattempo facciamo sciogliere il burro in una pentola, uniamo la farina in un solo colpo e tostiamo.
  3. Quando noteremo che il grasso del burro si separerà leggermente dalla farina versiamo a filo il latte.
  4. Condiamo con sale, pepe, noce moscata e cuociamo mescolando continuamente.
  5. Ottenuta una consistenza liscia e cremosa spegniamo il fuoco e facciamo intiepidire.
  6. Quando l’acqua arriva al bollore saliamola e sbollentiamo per uno o due minuti le sfoglie di lasagna.
  7. Scoliamole man mano su un canovaccio ben pulito separandole l’una dall’altra per non farle attaccare.
  8. Spalmiamo sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella creando poi un letto con le sfoglie.
  9. Ri-aggiungiamo abbondante besciamella, poi uniamo la mozzarella tagliata a dadini piccoli e qualche fetta di prosciutto.
  10. Copriamo con altre sfoglie di lasagna e proseguiamo in questo modo ottenendo circa 4 o 5 strati.
  11. Copriamo l’ultimo strato con il resto della besciamella, mozzarella, formaggio grattugiato, pepe e basilico.
  12. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per 20 minuti circa.
  13. Sforniamo, facciamo intiepidire e serviamo la nostra lasagna veloce in 20 minuti super filante!

Il consiglio dello chef: puoi usare anche le sfoglie secche di lasagna che non necessitano bollitura, ma ricordati di coprire a dovere gli angoli con la besciamella per non farli seccare.

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