La ricetta del giorno 👩‍🍳 : le pappardelle ai funghi facili facili, metti tutto in tavola in meno di 20 minuti

Facciamo delle strepitose pappardelle ai funghi cremose e super facili, pronte in meno di 20 minuti così servi tutto in tavola senza stress: una vera bontà!

Non esiste piatto autunnale più buono di questo e lo sappiamo tutti, ma nonostante sia semplice in fondo non smette mai di conquistare: ma ovviamente parliamo delle pappardelle ai funghi, la tipica pasta fresca italiana condita con un soffrittino di funghi misti e aglio, che in cottura assumono un sapore incredibile e che possono essere di volta in volta personalizzate.

piatto di pappardelle con sugo di funghi
La ricetta del giorno 👩‍🍳 : le pappardelle ai funghi facili facili, metti tutto in tavola in meno di 20 minuti – blog.ricettasprint.it

Io oggi ti insegno la versione di mia nonna, lei usa i funghi misti surgelati per comodità, ma se tu disponi di porcini freschi, finferli, ma anche dei pleurotus puoi ovviamente usarli, anzi il gusto sarà ancora più fresco! Non ci resta che scoprire la ricetta super semplice.

Pappardelle ai funghi furbe e facili, bastano 20 minuti e il pranzo è servito

Per la rubrica la ricetta del giorno di oggi ti propongo questo bel piatto di pappardelle ai funghi misti, io come mia nonna uso quelli surgelati così ho già un’ampia scelta nel piatto, ma tu puoi usare anche solo una tipologia oppure sfruttare al massimo la bontà di quelli freschi. Se vuoi usare questi ultimi ti consiglio i porcini oppure i pleurotus che essendo carnosi renderanno al meglio nel sugo!

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Calorie per porzione: 360 kcal circa

pappardelle ai funghi con parmigiano e prezzemolo
Pappardelle ai funghi rube e facili, bastano 20 minuti e il pranzo è servito – blog.ricettasprint.it

Ingredienti per 5 persone

  • 450 gr di pappardelle fresche;
  • 500 gr di funghi surgelati;
  • 2 spicchi di aglio medi;
  • Sale, pepe, rosmarino q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio di burro;
  • Olio evo q.b.

Preparazione delle pappardelle ai funghi

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto sbucciando gli spicchi di aglio per poi tagliarli a fettine sottili.
  2. Inseriamoli in una padella dai bordi alti e aggiungiamo un filo di olio insieme al burro.
  3. Quando quest’ultimo sarà ben sciolto facciamo soffriggere qualche secondo l’aglio.
  4. Uniamo i funghi ancora surgelati, facciamoli saltare per poi cuocerli all’incirca 10/15 minuti.
  5. Nel frattempo riempiamo una pentola con dell’acqua, portiamola al bollore e saliamola.
  6. Condiamo i funghi ormai asciugati dalla loro acqua con sale, pepe e rosmarino.
  7. Caliamo le pappardelle nell’acqua bollente e portiamole a una cottura al dente.
  8. Scoliamole nella padella, uniamo un mestolo di acqua di cottura e aumentiamo la potenza della fiamma.
  9. Saltiamo il tutto ancora qualche secondo, dopodiché a fuoco spento aggiungiamo il parmigiano grattugiato.
  10. Infine mantechiamo e serviamo subito le nostre pappardelle ai funghi, hai visto quanto è facile?

Il consiglio dello chef: se non ami particolarmente l’aglio a fettine puoi soffriggerlo intero e poi ometterlo nel momento in cui aggiungerai i funghi.

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