L’ho trovata sui social la ricetta degli spaghetti alla ghigliottina, sono deliziosi e velocissimi: aglio, peperoncino e…

Con gli spaghetti alla ghigliottina il pranzo di oggi è assicurato in appena 10 minuti: non c’è delizia migliore, croccanti e super gustosi!

piatto di spaghetti con pangrattato, aglio e peperoncino
L’ho trovata sui social la ricetta degli spaghetti alla ghigliottina, sono deliziosi e velocissimi: aglio, peperoncino e… – blog.ricettasprint.it

Oggi voglio condividerti una ricetta trovata sui social che, ovviamente, ho voluto replicare subito a casa e ne sono rimasto piacevolmente colpito: un po’ di aglio, del peperoncino fresco, un buon pangrattato che in cottura diventa croccante e voilà, si va in scena! Un primo che porta tutto il sapore dei piatti semplici e casalinghi per eccellenza, in grado di conquistare tutti. Ovviamente non è propriamente adatto ai bimbi per via del peperoncino, ma tu se vuoi puoi ometterlo. Vogliamo fare subito gli spaghetti alla ghigliottina?

Spaghetti alla ghigliottina, semplici e saporiti come non mai

Non si sa il motivo specifico per cui gli spaghetti alla ghigliottina si chiamino così, ma forse considerando la presenza di tanto aglio e peperoncino, il rischio di perdere la testa si corre! Ma in fondo che ci importa, sono talmente buoni e facili da preparare che sono convinto conquisterai tutta la tua famiglia. La ricetta prevede l’uso di spaghetti, ma a mio parere anche una penna rigata si sposa a dovere. Cliccando di seguito invece scoprirai gli spaghetti tonno e pancetta, abbinamento super saporito!

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Calorie per porzione: 200 kcal circa

spaghetti in un piatto con basilico, aglio e peperoncino
Spaghetti alla ghigliottina, semplici e saporiti come non mai – blog.ricettasprint.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti;
  • 4 spicchi d’aglio grossi;
  • 1 peperoncino rosso fresco;
  • 3 filetti di acciughe sottolio;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Pangrattato q.b.
  • Basilico fresco q.b.

Preparazione degli spaghetti alla ghigliottina

  1. Iniziamo a preparare la pasta riempiendo una pentola con dell’acqua.
  2. Portiamola sul fuoco in attesa del bollore e nel frattempo sbucciamo gli spicchi di aglio.
  3. Affettiamoli sottilmente a rondelle e mettiamoli da parte.
  4. Tagliamo a metà il peperoncino, rimuoviamo i semini interni e tritiamolo finemente.
  5. Facciamo scaldare un filo generoso di olio in una padella dai bordi alti aggiungendo poi acciughe, peperoncino e aglio.
  6. Lasciamo rosolare il tutto qualche minuto, dopodiché aggiungiamo abbondante pangrattato.
  7. Mescoliamo spesso per evitare che gli ingredienti brucino e quando quest’ultimo sarà dorato spegniamo il fuoco.
  8. Saliamo l’acqua, caliamo gli spaghetti e cuociamoli portandoli a una cottura al dente.
  9. Scoliamoli direttamente in padella, aggiungiamo 1 mestolo di acqua di cottura, il parmigiano e mantechiamo a fiamma vivace.
  10. Spezzettiamo con le mani un bel po’ di basilico, uniamolo alla pasta e saltiamo ancora qualche istante.
  11. Infine impiattiamo, spolveriamo ancora un po’ di pangrattato in superficie ed ecco i nostri spaghetti alla ghigliottina pronti da gustare!

Il consiglio dello chef: puoi sostituire il parmigiano con del pecorino se gradisci un sapore più sprint e forte.

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