Guarda cosa ti faccio fare con la lasagna avanzata dalla domenica 😻 : non ci ha MAI pensato nessuno prima

Non ci ha mai pensato nessuno prima, ma se riutilizzi la lasagna avanzata dalla domenica in questo modo ottieni una sfiziosità rara e unica nel suo genere, vedrai che bontà!

una frittata di lasagna
Guarda cosa ti faccio fare con la lasagna avanzata dalla domenica: non ci ha MAI pensato nessuno prima – blog.ricettasprint.it

La lasagna di domenica è uno status symbol italiano per eccellenza: classica al ragù, in versione bianca con prosciutto e formaggio, persino vegetariana con verdure grigliate che non fanno mai male. Insomma un piatto dedicato alla famiglia nel weekend, eppure come spesso accade è probabile che ne avanzino diverse porzioni in teglia. Si possono semplicemente riscaldare in friggitrice ad aria oppure al forno, ma io oggi ti consiglio un metodo molto speciale per renderla nuovamente saporita e accattivante. Non trovi quest’idea da nessun’altra parte!

L’idea per riciclare la lasagna avanzata: una bontà assoluta e originale

Sono assolutamente convinto che tu non abbia mai letto da altre parti quest’idea per trasformare la lasagna avanzata in un nuovo piatto del tutto rustico, ma coinvolgente dalla prima all’ultima forchettata. Se ti dicessi che puoi ottenere una frittata di lasagne super gustosa e saporita? Provala e poi mi dirai!

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti circa

Calorie per porzione: 360 kcal circa

fetta di frittata con lasagna avanzata
L’idea per riciclare la lasagna avanzata: una bontà assoluta e originale – blog.ricettasprint.it

Ingredienti per 5 persone

  • 350/400 gr di lasagne avanzate;
  • 6 uova fresche grandi;
  • 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Sale, pepe, prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione della frittata di lasagna

  1. Iniziamo a preparare la frittata tagliuzzando grossolanamente la lasagna in una ciotola.
  2. In un’altra ciotola sgusciamo le uova, aggiungiamo il parmigiano, sale, pepe e un goccio di olio evo.
  3. Sbattiamo vigorosamente il tutto con una forchetta per poi unire l’emulsione nella ciotola con le lasagne.
  4. Mescoliamo il tutto accuratamente ottenendo un impasto omogeneo.
  5. Ungiamo il fondo di una padella antiaderente compresi i lati e attendiamo che riscaldi.
  6. Versiamo in centro l’impasto e livelliamolo per appiattirlo.
  7. Facciamo cuocere a fiamma media con un coperchio per circa 10 minuti.
  8. Quando sul fondo si formerà una crosticina bruna giriamo la frittata aiutandoci col coperchio.
  9. Proseguiamo la cottura senza copertura per circa 5/7 minuti.
  10. Serviamo infine con il prezzemolo tritato(occhio a come lo usi, cliccando qui scopri se ti stai intossicando) e serviamo subito la nostra frittata di lasagna!

Il consiglio dello chef: puoi arricchire l’impasto con cubetti di mozzarella per pizza oppure provola dolce per ottenere un effetto filante. Se non vuoi cuocere la frittata in padella puoi anche versare l’impasto in una teglia e cuocerla in forno per 30 minuti a 180° oppure in friggitrice ad aria, 170° per 15 minuti.

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