Mi do una pacca sulla spalla da solo per questi spaghetti tonno e pancetta: abbinamento perfetto te lo assicuro

Se stai storcendo il naso ti assicuro che questi spaghetti con tonno e pancetta ti conquisteranno: pronti in 5 minuti e di una delizia sopraffina!

Oggi voglio deliziarti con una ricetta speciale e unica nel suo genere, che con ogni probabilità non avrai visto su nessun altro sito di cucina. Ti sto parlando dei miei spaghetti al tonno e pancetta, un connubio di sapori davvero eccezionale che solo a primo impatto potrebbe sembrare particolare.

piatto di spaghetti con pancetta
Mi do una pacca sulla spalla da solo per questi spaghetti tonno e pancetta: abbinamento perfetto te lo assicuro – blog.ricettasprint.it

Anzi, ti posso assicurare che insieme i due ingredienti si esaltano l’uno con l’altro! Oltretutto la preparazione è estremamente veloce, il condimento si prepara in modo espresso mentre la pasta fa il suo dovere in cottura. Che ne dici vogliamo scoprire subito la ricetta sfiziosa?

La ricetta degli spaghetti tonno e pancetta: una bontà su tutta la linea

Questi deliziosi spaghetti al tonno e pancetta nascono in realtà da un’esigenza: avevo dei filetti di tonno sottolio da consumare in frigorifero, ma mi ero accorto di avere anche mezza confezione di pancetta aperta. Mi sono chiesto, ma che succede se unisco i due ingredienti? Te lo dico io, la fine del mondo! Ovviamente tu usa la pancetta che preferisci, io avevo in casa quella dolce. Se invece cerchi uno sfizio facile, cliccando di seguito scoprirai la ricetta degli stick di zucchine croccantissimi in friggitrice ad aria!

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Calorie per porzione: 280 kcal circa

spaghetti con pancetta e prezzemolo
La ricetta degli spaghetti tonno e pancetta: una bontà su tutta la linea – blog.ricettasprint.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti;
  • 150 gr di pancetta dolce a cubetti;
  • 100 gr di filetti di tonno sottolio;
  • 1 spicchio d’aglio medio;
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato fresco q.b.

Preparazione degli spaghetti tonno e pancetta

  1. Iniziamo a preparare la pasta riempiendo una pentola con dell’acqua per poi portarla sul fuoco.
  2. In attesa del bollore sbucciamo l’aglio e tagliamolo a metà.
  3. In una padella antiaderente e dai bordi alti inseriamo la pancetta portando anche questa sul fornello.
  4. Facciamo rosolare a fiamma dolce fin quando i cubetti risulteranno dorati rilasciando il loro grasso.
  5. Rimuoviamone uno o due cucchiai, poi aggiungiamo l’aglio e facciamolo rosolare.
  6. Quando l’acqua bolle caliamo gli spaghetti e saliamo leggermente l’acqua.
  7. Scoliamoli al dente direttamente in padella e mantechiamo qualche istante.
  8. Aggiungiamo i filetti di tonno, un pizzico di sale, di pepe, uniamo il prezzemolo e mantechiamo con 1 mestolo di acqua di cottura.
  9. Uniamo infine qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e spadelliamo qualche istante.
  10. Ecco pronti i nostri spaghetti tonno e pancetta super cremosi e saporiti!

Il consiglio dello chef: se ti piace il salmone puoi anche usare i filetti sottolio del supermercato oppure sostituire la pancetta con del guanciale!

Gestione cookie