Una delizia che ricorda l’amore delle nonne e il calore delle case invernali: facciamo la pastina in brodo con le polpettine, mamma che goduria!
Se c’è una cosa che più ci fa pensare alle nostre nonne, quelle sono sicuramente le polpette: fatte al sugo, fritte, a frittella e condite con il tipico condimento di olio, sale, pepe e un goccio di limone. Eppure non bisogna dimenticarsi di un altro grande successo italiano ovvero le polpettine in brodo! E se poi aggiungiamo loro la pastina, ecco che abbiamo ottenuto una delizia calda, corroborante, una coccola che non delude mai.

Oggi io ti propongo la ricetta di Gessica Runcio direttamente dal suo profilo Instagram @Lericettedigessica. Ti assicuro che seguendo i suoi consigli otterrai lo stesso piatto della tua nonnina, quindi mettiamoci subito a cucinare!
Pastina in brodo con le polpettine, un classico senza paragoni da fare in 10 minuti
La pastina in brodo con le polpettine è ovviamente super personalizzabile, ma io ti consiglio di seguire la ricetta di Gessica Runcio che la prepara proprio come qualsiasi nonna vorrebbe. Tanto formaggio grattugiato in superficie e voilà, si serve subito in tavola e si gode di tanta bontà! Ovviamente ti consiglio di non perderti neppure la ricetta dei muffin alla zucca di Benedetta Parodi per chiudere in bellezza una cenetta o arricchire una merenda. Scopriamo invece gli ingredienti!

Preparazione della pastina in brodo con le polpettine
- Iniziamo a preparare il brodo inserendo in una pentola capiente le verdure pulite.
- Quindi dopo aver sbucciato e tagliato cipolle, carote e sedano versiamole all’interno di acqua già salata.
- Uniamo i pomodorini e portiamo al bollore cuocendo poi il brodo per circa 30 minuti.
- Nel frattempo prepariamo le polpette: in una ciotola inseriamo la carne macinata.
- Uniamo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova, l’aglio tritato finemente, il sale e il prezzemolo tritato.
- Mescoliamo il tutto aggiungendo poi il latte, impastando ancora sino a ottenere un composto compatto.
- Realizziamo le nostre piccole polpettine una alla volta, consiglio circa 20 gr per ciascuna.
- Quando il brodo sarà pronto rimuovi le verdure, versa le polpettine e fai cuocere qualche minuto.
- Unisci poi la pastina e cuoci secondo i tempi riportati in confezione.
- Infine versiamo in ogni piatto e cospargiamo la superficie di tanto parmigiano grattugiato.
- Ecco pronta la pastina in brodo con le polpettine di Gessica!
Visualizza questo post su Instagram
Il consiglio dello chef: versa un filo di olio evo a crudo sulla superficie, vedrai come conferirà un sapore incredibile!





