Oggi+copio+l%26%238217%3Bidea+di+Giusina+in+Cucina%3A+faccio+la+sua+pasta+al+cartoccio+e+riempio+tutta+la+famiglia+in+soli+10+minuti
blogricettasprintit
/cesare-orecchio/pasta-cartoccio-ricetta-giusina-in-cucina/amp/
Trend di gusto

Oggi copio l’idea di Giusina in Cucina: faccio la sua pasta al cartoccio e riempio tutta la famiglia in soli 10 minuti

Se non hai mai fatto la pasta al cartoccio allora devi proprio scoprire la versione super facile di Giusina in Cucina: bontà esagerata in soli 10 minuti di preparazione!

Oggi copio l’idea di Giusina in Cucina: faccio la sua pasta al cartoccio e riempio tutta la famiglia in soli 10 minuti – (Foto youtube @foodnetworkitalia) – blog.ricettasprint.it

Io adoro Giusi Battaglia, c’è poco da fare: tu sicuramente la conoscerai con il nome di Giusina in Cucina, nonché programma omonimo del canale Food Network Italia in cui di volta in volta scopriamo i piatti non solo della sua famiglia, ma anche della tradizione siciliana. E Giusina stavolta ci fa scoprire la pasta al cartoccio, un primo che pensa ha preparato per la prima volta a soli 14 anni, quando già era ben chiara la sua passione per la cucina. Solo 10 minuti e si va subito in tavola, che ne dici di prepararla insieme?

Pasta al cartoccio di Giusina in Cucina, una vera specialità: provala così

Giusina prepara la sua pasta al cartoccio in pochissimi minuti e la ricetta è davvero alla portata di tutti, anche dei più pasticcioni: per prepararla lei usa melanzane a cubetti fritte, pomodorini pelati con la loro salsa, mozzarella e gnocchetti sardi secchi, ma tu ovviamente usa il formato che preferisci. Vogliamo scoprire gli ingredienti? Li trovi nell’immagine qui sotto!

Pasta al cartoccio di Giusina in Cucina, una vera specialità: provala così – blog.ricettasprint.it

Scoperti gli ingredienti, dedichiamoci alla preparazione di Giusi: porta dell’acqua al bollore, nel frattempo sbuccia una cipolla rossa e la trita finemente. La fa rosolare con un filo generoso di olio e quando è tenera aggiunge i pomodorini pelati interi, cuocendo per circa 15/20 minuti col coperchio dopo aver aggiunto sale e zucchero.

Pasta al cartoccio di Giusina, cottura e assemblaggio

Quando l’acqua bolle cala gli gnocchetti sardi e li scola al dente all’interno di una ciotola capiente. Aggiunge il sugo di pomodoro preparato e mescola vigorosamente, aggiungendo poi i cubetti di melanzane che lei ha precedentemente fatto scolare su carta assorbente. Infine unisce la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato e mescola ancora affinché tutti i sapori risultino ben amalgamati.

Preparazione del cartoccio e cottura finale

Dopo aver strappato dal rotolo della stagnola circa 5 fogli, al centro di ognuno posiziona una porzione abbondante di pasta, poi afferra i lembi esterni di ogni foglio e li richiude in centro formando il cartoccio. Questi li cuoce all’interno di una teglia a 180° per 15 minuti. Infine sforna e serve i cartocci nei piatti senza rimuovere l’involucro di stagnola. Ecco pronta la pasta al cartoccio di Giusina in Cucina, ricetta pazzesca, copiala subito!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Published by
Cesare Orecchio

Recent Posts

Pancia mia fatti capanna, questo flan di zucca con fonduta al gorgonzola è una goduria

Avete presente il detto "pancia mia fatti capanna"? Oggi lo trasformiamo in realtà con questo…

2 settimane ago

Se devo fare un secondo veloce so già su cosa puntare: pollo alla contadina e non ci penso più, viene sempre una squisitezza

Veloce, saporito e sfizioso: facciamo insieme il pollo alla contadina e sono sicuro che conquisti…

2 settimane ago

Se vuoi ottenere sempre una carne morbida, succosa e senza effetto stopposo allora devi conoscere il mio segreto: tutto sta in un passaggio prima della cottura!

Se vuoi ottenere sempre una carne morbida, succosa e senza effetto stopposo allora devi conoscere…

2 settimane ago

Un primo, un secondo e un dolce: salva subito queste tre ricette facilissime 💃 e che salvano la vita in tutte le occasioni

Oggi voglio consigliarti una raccolta breve ma intensa di ricette facilissime: facciamo un primo, un…

2 settimane ago

Dimmi a che ora fai la spesa al supermercato e ti dirò chi sei psicologicamente: test infallibile

Se fai la spesa in una di queste fasce orarie al supermercato appartieni a una…

3 settimane ago

Se sei negato a usare le bacchette al ristorante giapponese segui il trucco del tovagliolo: funziona sempre alla grande!

Se anche tu sei negato a usare le bacchette al ristorante giapponese, segui il trucco…

3 settimane ago