Se non hai mai fatto la pasta al cartoccio allora devi proprio scoprire la versione super facile di Giusina in Cucina: bontà esagerata in soli 10 minuti di preparazione!
Io adoro Giusi Battaglia, c’è poco da fare: tu sicuramente la conoscerai con il nome di Giusina in Cucina, nonché programma omonimo del canale Food Network Italia in cui di volta in volta scopriamo i piatti non solo della sua famiglia, ma anche della tradizione siciliana. E Giusina stavolta ci fa scoprire la pasta al cartoccio, un primo che pensa ha preparato per la prima volta a soli 14 anni, quando già era ben chiara la sua passione per la cucina. Solo 10 minuti e si va subito in tavola, che ne dici di prepararla insieme?
Giusina prepara la sua pasta al cartoccio in pochissimi minuti e la ricetta è davvero alla portata di tutti, anche dei più pasticcioni: per prepararla lei usa melanzane a cubetti fritte, pomodorini pelati con la loro salsa, mozzarella e gnocchetti sardi secchi, ma tu ovviamente usa il formato che preferisci. Vogliamo scoprire gli ingredienti? Li trovi nell’immagine qui sotto!
Scoperti gli ingredienti, dedichiamoci alla preparazione di Giusi: porta dell’acqua al bollore, nel frattempo sbuccia una cipolla rossa e la trita finemente. La fa rosolare con un filo generoso di olio e quando è tenera aggiunge i pomodorini pelati interi, cuocendo per circa 15/20 minuti col coperchio dopo aver aggiunto sale e zucchero.
Quando l’acqua bolle cala gli gnocchetti sardi e li scola al dente all’interno di una ciotola capiente. Aggiunge il sugo di pomodoro preparato e mescola vigorosamente, aggiungendo poi i cubetti di melanzane che lei ha precedentemente fatto scolare su carta assorbente. Infine unisce la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato e mescola ancora affinché tutti i sapori risultino ben amalgamati.
Dopo aver strappato dal rotolo della stagnola circa 5 fogli, al centro di ognuno posiziona una porzione abbondante di pasta, poi afferra i lembi esterni di ogni foglio e li richiude in centro formando il cartoccio. Questi li cuoce all’interno di una teglia a 180° per 15 minuti. Infine sforna e serve i cartocci nei piatti senza rimuovere l’involucro di stagnola. Ecco pronta la pasta al cartoccio di Giusina in Cucina, ricetta pazzesca, copiala subito!
Avete presente il detto "pancia mia fatti capanna"? Oggi lo trasformiamo in realtà con questo…
Veloce, saporito e sfizioso: facciamo insieme il pollo alla contadina e sono sicuro che conquisti…
Se vuoi ottenere sempre una carne morbida, succosa e senza effetto stopposo allora devi conoscere…
Oggi voglio consigliarti una raccolta breve ma intensa di ricette facilissime: facciamo un primo, un…
Se fai la spesa in una di queste fasce orarie al supermercato appartieni a una…
Se anche tu sei negato a usare le bacchette al ristorante giapponese, segui il trucco…