La considero una di famiglia ormai la mitica Benedetta Parodi, mi salva sempre e stavolta mi ha salvato i rimasugli di zucca in frigo: faccio dei muffin strepitosi!
Ancora una volta sono cadute nell’errore: ho comprato troppa zucca e dopo averla usata per la pasta, un risotto, uno sformato ancora ce n’era parecchia da smaltire! Ma io ormai lo so cosa fare quando devo cercare un’idea accattivante e sfiziosa, vado sui profili social di Benedetta Parodi e voilà, ecco la soluzione! Infatti stavolta la zucca l’ho usata per come mi ha insegnato lei.

Ho fatto i suoi muffin alla zucca e cioccolato pazzeschi, sono venuti morbidi e gustosi come non mai, neppure te lo dico come a casa li hanno fatti sparire nel giro di pochi secondi! Benedetta la ricetta l’aveva pensata per Halloween, ma si può adattare a qualsiasi altro giorno. Vogliamo farli insieme?
Muffin zucca e cioccolato di Benedetta Parodi, morbidi, facili e saporiti
I muffin zucca e cioccolato di Benedetta Parodi sono estremamente semplici da preparare e non bisogna neppure avere una strumentazione specifica. Un boccale, un frullatore a immersione, gli stampini e voilà, impasto pronto da spedire in forno! Nel frattempo non perderti cosa sia successo proprio a Benedetta qualche giorno fa coi capelli(cliccando qui scoprirai tutto), mentre adesso mettiamoci a cucinare.
Ingredienti per 5/6 muffin
- 200 gr di zucca già pulita;
- 100 gr di zucchero;
- 70 ml di latte;
- 50 ml di olio di semi;
- 70 gr di farina circa;
- 1 uovo fresco;
- 1 pizzico di cannella;
- 1 pizzico di curcuma;
- 1 pizzico di curcuma;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione dei muffin zucca e cioccolato
- Preparare questi muffin è un gioco da ragazzi: iniziamo tagliando la zucca a cubetti.
- Disponiamola in una pirofila e cuociamola in forno a 180° per 20 minuti circa, dovrà diventare morbida.
- Inseriamola nel boccale di un mixer e aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’uovo e frulliamo il tutto.
- Ottenuta una consistenza cremosa versiamo l’olio, uniamo cannella, curcuma e farina.
- Frulliamo il tutto fino a ottenere un bell’impasto liscio e vellutato.
- Aggiungiamo direttamente nel boccale tante gocce di cioccolato a sentimento(circa 100 gr).
- Mescoliamo con un cucchiaio per poi dividere l’impasto nei pirottini di carta.
- Dovremo riempirli lasciando circa 1 cm di spazio dal bordo.
- Cuociamo quindi in forno preriscaldato/statico/180° per 20-25 minuti.
- Sforniamo e facciamo raffreddare: ecco pronti i muffin zucca e cioccolato, mamma che bontà!
Il consiglio dello chef: Benedetta aggiunge prima della cottura altre gocce di cioccolato in superficie, ma tu se vuoi puoi unire anche mandorle, nocciole o noci tritate!





