Benedetta Parodi ormai è la mia best friend: faccio i suoi muffin alla zucca e cioccolato, che te lo dico a fare

La considero una di famiglia ormai la mitica Benedetta Parodi, mi salva sempre e stavolta mi ha salvato i rimasugli di zucca in frigo: faccio dei muffin strepitosi!

Ancora una volta sono cadute nell’errore: ho comprato troppa zucca e dopo averla usata per la pasta, un risotto, uno sformato ancora ce n’era parecchia da smaltire! Ma io ormai lo so cosa fare quando devo cercare un’idea accattivante e sfiziosa, vado sui profili social di Benedetta Parodi e voilà, ecco la soluzione! Infatti stavolta la zucca l’ho usata per come mi ha insegnato lei.

benedetta parodi sorridente e un muffin
Benedetta Parodi ormai è la mia best friend: faccio i suoi muffin alla zucca e cioccolato, che te lo dico a fare (Foto youtube @benedettaparodiofficial) – blog.ricettasprint.it

Ho fatto i suoi muffin alla zucca e cioccolato pazzeschi, sono venuti morbidi e gustosi come non mai, neppure te lo dico come a casa li hanno fatti sparire nel giro di pochi secondi! Benedetta la ricetta l’aveva pensata per Halloween, ma si può adattare a qualsiasi altro giorno. Vogliamo farli insieme?

Muffin zucca e cioccolato di Benedetta Parodi, morbidi, facili e saporiti

I muffin zucca e cioccolato di Benedetta Parodi sono estremamente semplici da preparare e non bisogna neppure avere una strumentazione specifica. Un boccale, un frullatore a immersione, gli stampini e voilà, impasto pronto da spedire in forno! Nel frattempo non perderti cosa sia successo proprio a Benedetta qualche giorno fa coi capelli(cliccando qui scoprirai tutto), mentre adesso mettiamoci a cucinare.

Ingredienti per 5/6 muffin

  • 200 gr di zucca già pulita;
  • 100 gr di zucchero;
  • 70 ml di latte;
  • 50 ml di olio di semi;
  • 70 gr di farina circa;
  • 1 uovo fresco;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 1 pizzico di curcuma;
  • 1 pizzico di curcuma;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione dei muffin zucca e cioccolato

  1. Preparare questi muffin è un gioco da ragazzi: iniziamo tagliando la zucca a cubetti.
  2. Disponiamola in una pirofila e cuociamola in forno a 180° per 20 minuti circa, dovrà diventare morbida.
  3. Inseriamola nel boccale di un mixer e aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’uovo e frulliamo il tutto.
  4. Ottenuta una consistenza cremosa versiamo l’olio, uniamo cannella, curcuma e farina.
  5. Frulliamo il tutto fino a ottenere un bell’impasto liscio e vellutato.
  6. Aggiungiamo direttamente nel boccale tante gocce di cioccolato a sentimento(circa 100 gr).
  7. Mescoliamo con un cucchiaio per poi dividere l’impasto nei pirottini di carta.
  8. Dovremo riempirli lasciando circa 1 cm di spazio dal bordo.
  9. Cuociamo quindi in forno preriscaldato/statico/180° per 20-25 minuti.
  10. Sforniamo e facciamo raffreddare: ecco pronti i muffin zucca e cioccolato, mamma che bontà!

Il consiglio dello chef: Benedetta aggiunge prima della cottura altre gocce di cioccolato in superficie, ma tu se vuoi puoi unire anche mandorle, nocciole o noci tritate!

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