Se pensi sia una favola ti sbagli e troviamo persino le prove video: Gigi D’Alessio ama così tanto questo piatto napoletano che lo ha preparato niente poco di meno che al Pibe De Oro!
Un duetto che ha fatto letteralmente impazzire tutti, ma non di certo in campo musicale: se ti dicessi che il Pibe De Oro, ovvero l’amato Diego Armando Maradona, si sia fatto conquistare dal piatto preferito di Gigi D’Alessio? Ebbene è proprio così, il cantante famoso in tutta Italia e anche all’estero ama alla follia una pietanza semplicissima, tipica della cucina napoletana e ha voluto prepararlo proprio per il calciatore quando era ancora in vita.

Nonostante sia passato diverso tempo, il ricordo di questa ricetta rimane nel cuore dei fan di entrambi e di tutta Napoli. Se non hai capito di quale piatto stia parlando ti lascio il video un po’ più sotto così potrai scoprirlo!
Il piatto preferito di Gigi D’Alessio: persino Maradona ha particolarmente apprezzato
Senza girarci troppo intorno con le parole, Gigi D’Alessio va ghiotto per la ‘pasta alla Maradona‘ ovvero gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e pangrattato, una tipica versione napoletana che si prepara spesso quando si vuol servire un primo veloce, facile da cucinare e che soddisfi tutti. Qualche anno fa, quando ancora il calciatore era in vita, Gigi glielo ha appositamente preparato nella sua cucina e tra i due c’è stata sin da subito una forte sintonia. Qual è la ricetta per farli identici a quelli del cantante?
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Calorie per porzione: 300 kcal circa
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti;
- 150 gr di pangrattato;
- 4 spicchi di aglio;
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 peperoncino rosso;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione degli spaghetti di Gigi D’Alessio

- Iniziamo portando al bollore dell’acqua in una pentola.
- Nel frattempo sbucciamo gli spicchi di aglio e tritiamoli grossolanamente.
- Tritiamo anche il peperoncino dopo averlo privato dei semi interni.
- In un padellino facciamo scaldare un filo di olio per poi versare sul fondo in pangrattato.
- Facciamolo tostare fin quando sarà dorato per poi versarlo in una ciotolina.
- Versiamo l’olio in una padella ampia, facciamo rosolare l’aglio e subito dopo il peperoncino per qualche istante.
- Caliamo gli spaghetti dopo aver salato la pasta e scoliamoli al dente in padella.
- Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura, condiamo col pepe e se serve altro sale.
- Quando sul fondo di cottura si sarà formata una cremina spegniamo il fuoco e uniamo il prezzemolo tritato.
- Infine impiattiamo, cospargiamo abbondante pangrattato tostato in superficie ed ecco gli spaghetti alla Maradona!
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Il consiglio dello chef: se vuoi limitare il consumo del sale e rendere più saporito il condimento, fai sciogliere qualche filetto di acciuga sottolio nel soffritto!





