Mi sono innamorato subito dei biscotti castagnotti di Natalia Cattelani: non si usa la planetaria e vengono croccantissimi

Croccanti, gustosi e persino con il cioccolato: facciamo i biscotti castagnotti di Natalia Cattelani e ti assicuro che non li abbandoni più!

Oggi ricetta fresca fresca di pubblicazione sul canale della nostra amata Natalia Cattelani, volto ormai noto in tv e affiliato alla RAI con il programma È sempre mezzogiorno condotto dalla grande Antonella Clerici. Da un po’ di tempo in realtà cercavo dei biscotti che avessero sia il sapore delle castagne, ma anche un po’ quello tipico della frolla. Indovina un po’? Natalia forse mi avrà letto nel pensiero perché ha pubblicato da pochissimo un video apposito sui castagnotti!

natalia cattelani e biscotti alle castagne
Mi sono innamorato subito dei biscotti castagnotti di Natalia Cattelani: non si usa la planetaria e vengono croccantissimi – blog.ricettasprint.it

Te lo lascio all’interno di quest’articolo, ma non preoccuparti perché ti elencherò comunque gli ingredienti e tutti i passaggi da replicare. Che ne dici ci mettiamo subito all’opera?

Biscotti castagnotti di Natalia Cattelani, semplici e veloci

Natalia Cattelani nel suo video non solo ci spiega come preparare i castagnotti, ma anche come dare loro la tipica forma di questi frutti autunnali. Se tu non vuoi perdere tempo puoi semplicemente usare un bicchiere o un coppa pasta e poi cuocerli. E nell’attesa di scoprire la ricetta non perderti la pastina in brodo con le polpettine di Gessica!

lista ingredienti biscotti
Biscotti castagnotti di Natalia Cattelani, semplici e veloci – blog.ricettasprint.it

Preparazione dei castagnotti

  1. Iniziamo a preparare i biscotti raccogliendo in una ciotola la farina 00 e la farina di castagne.
  2. Mescoliamo le due polveri fin quando saranno amalgamate aggiungendo poi il burro freddo a tocchetti.
  3. Con i polpastrelli iniziamo a sbriciolare il tutto fin quando otterremo la tipica sabbiatura della frolla.
  4. È il momento di aggiungere lo zucchero, poi vaniglia in polvere e di amalgamarlo al resto degli ingredienti.
  5. Rompiamo in una ciotola l’uovo intero, uniamo il tuorlo e sbattiamo con un cucchiaio.
  6. Versiamo il composto nella ciotola e impastiamo prima all’interno, trasferendoci poi sul piano da lavoro.
  7. Ottenuto un panetto compatto e sodo facciamolo riposare avvolto da pellicola in frigo per 30 minuti.
  8. Riprendiamolo, stendiamolo ottenendo una sfoglia di circa 1/2 cm e poi con il coppapasta ricaviamo le forme.
  9. Se vuoi anche tu realizzare la forma delle castagne segui i passaggi nella video ricetta.
  10. Disponiamo i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuociamo a 170° per 13/14 minuti.
  11. Sforniamo, facciamo raffreddare e intanto sciogliamo il cioccolato.
  12. Spennelliamo solo su metà biscotti il cioccolato e facciamolo asciugare.
  13. Ecco pronti i castagnotti di Natalia Cattelani!

Il consiglio dello chef: se vuoi rendere ancora più ‘castagnosi’ i biscotti, trita alcune castagne bollite e usale come decorazione sul cioccolato quando sarà ancora fresco!

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