Il plumcake al limone di Alessia Mancini è così facile e veloce che puoi farlo subito dopo pranzo: mamma quanto è morbido, provalo caldo e ti innamori!
Da parecchio tempo la nostra cara Alessia Mancini ha deciso di dedicarsi alla sua più grande passione, ovvero la cucina: ricette semplici, mai scontate ma alla portata di tutti che condivide sui suoi canali social e con i tanti fan che hanno deciso di seguirla anche per questo motivo. E io infatti mi sono innamorato del suo plumcake al limone, perfetto con questo freddo novembrino!

Si fa subito subito, non bisogna essere dei grandi esperti e inoltre, coi suoi consigli, riusciremo tutti a ottenere un dolce perfetto per la domenica. Che ne dici, lo vogliamo fare subito insieme? Ti assicuro che ti svolta la giornata!
Il plumcake al limone di Alessia Mancini è pazzesco: veloce e morbidissimo
Alessia Mancini ci ha messo praticamente 5 minuti a preparare questo goloso plumcake al limone e come potrai notare nel video che ti lascio più in basso, non ha dovuto neppure sporcare così tanto la cucina. Sfizioso, molto soffice e saporito, fai come lei e fatti aiutare dai tuoi bimbi! Otterrai una merenda unica nel suo genere. Se sei un’amante dei dolci autunnali non perderti neppure la torta del Re, che si prepara con pere e tanto cioccolato!
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Ingredienti per stampo 20×10
- 200 gr di farina 00;
- 150 gr di zucchero;
- 80 ml di latte;
- 50 ml di olio di semi o d’oliva;
- 2 uova fresche;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- Succo e scorza di 1 limone;
Preparazione del plumcake di Alessia Mancini
- Iniziamo sgusciando le uova in una ciotola montandole con lo zucchero.
- Ottenuto un composto raddoppiato di volume e ben spumoso uniamo metà dose di farina setacciata.
- Aggiungiamo a filo il latte, l’olio scelto(ti consiglio quello di semi), succo filtrato e scorza del limone.
- Mescoliamo insieme la restante parte di farina con il lievito e uniamola poco per volta all’impasto.
- Ottenuto un impasto liscio e senza grumi rivestiamo di carta forno lo stampo per il plumcake.
- Versiamo in centro l’impasto, livelliamolo e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 25 minuti.
- Eseguiamo la prova stecchino e se risulta asciutto sforniamo.
- Facciamo raffreddare, rimuoviamo dallo stampo e voilà, ecco il nostro plumcake velocissimo al limone!
Il consiglio dello chef: se vuoi ottenere un sapore più burroso puoi sostituire i grammi di olio con burro fuso ma intiepidito. Se invece vuoi impreziosire l’impasto aggiungi anche un po’ di nocciole tritate o altra frutta secca!





